学习历史主要学什么?

逸丿晨7622
古代历史和现代历史
杨守榕
中国历史和世界历史
pengfei159852
拥有私家车的人越来越多,现在学汽修有前途,好多人都在以车代步。车总是要保养维护。车坏了总是要修的。所以说学汽修是有前途的。但是一定要学得技术过硬才行。因为这个社会是个充满竞争的社会。将来随着我国的经济继续向前发展,车在中国的数量会更多,汽修这个行业是不会垮的。只要你喜欢并爱好这个行业,你会在这个行业有所作为的。如果你学得相当好就不用去担心前途的问题。
存最恍百墙化堡0S
您好。最近一年我看了不少近代史的研究专著,同时促使我思考“什么是历史”的问题。我们从初中开始学习历史,中国历史,世界历史。我们从教科书里面知道的,是什么年代发生了哪些重大事件,个别事件会交代一下历史原因和意义,然而,当我到了大学以后,再去看一些学者的专著,或者如《百家讲坛》等节目,从这些方面了解历史,会发现教科书往往忽略了很多细节,以及一些和学者们相冲突的观点。莫衷一是是很正常的,毕竟,真理需要辩论。到底历史学什么,我想前提必须明白什么是历史。我的看法,历史是过去的事实,随着时间的远去,不可避免的历史会失真。我们学习历史的过程,实际上是寻回真相的过程,其次是争论其历史意义的过程。
百度网友85d6d72
1、政治历史,包含政治史实,政治事件的背景、时间,经过,结果,影响等等
2、经济历史,包含经济的发展,经济重心的变化,农工商业的发展,城市经济的发展
3、文化历史,包含文学著作,民族关系与民族文化的发展,也包含一些先进的发明创造