Jasmine 这个英文名有什么涵义?

不是问有什么意思,是问有没有什么涵义,比如什么智慧还是什么什么的……谢谢啦!... 不是问有什么意思,是问有没有什么涵义,比如什么智慧还是什么什么的……谢谢啦! 展开
lkojjj

Jasmine有茉莉的意思,因此象征圣洁芳香的茉莉,带有独特的魅力。

jasmine 英 ['dʒæzmɪn; 'dʒæs-]  美 ['dʒæzmɪn]

n. 茉莉;淡黄色

n. (Jasmine)人名;(英)贾丝明

扩展资料:

同义词

n. 茉莉;淡黄色

pikake , straw yellow

词组短语:

1、jasmine tea 茉莉花茶;香片

2、jasmine flower 茉莉花茶,茉莉花

3、winter jasmine 迎春花;冬茉莉

4、cape jasmine fruit 栀子;栀子粉末

参考资料来源:有道词典-jasmine

百度网友ecf20c7

中文音译:杰丝敏

名字寓意:象征圣洁芳香的茉莉,带有独特的魅力。

名字性别:女孩英文名

英文发音:[ˈdʒæzmɪn]

来源语种:英语、波斯语

名字来源:源自波斯语àhánhá

适合性格:亲切、勇敢、独立、富有创造力

名字印象:在处理有关经济和物质的事物中有很强的责任感。不管做什么都有决心获得成功。有能力,适合担任领导的职位,有很强的支配别人的欲望。喜欢稳定的,已经习惯了的环境。

扩展资料

相关人物:茉莉公主

英文名:Jasmine

简介:茉莉公主Jasmine是《一千零一夜》故事《阿拉丁神灯》中的主人公。

茉莉公主是苏丹王的女儿,她是一个聪明、有主见、勇敢、美丽的公主。她万分不愿意依照法律的规定在即将到来的生日前结婚,她需要是一个和她一样聪明勇敢的人。

在拒绝了一个又一个求婚者以后,她遇到了街头流浪汉阿拉丁,并深深地喜欢上了他。有趣的是,阿拉丁为了追求茉莉公主,假扮成一个王子,而直到他终于展现本色,茉莉公主终于找到了自己深爱的那个人。

eeENJOY
知道合伙人教育行家
An English major with TEM8 & BEC HIGHER

jasmine ['dʒæsmin]
n.
1. 【植物】素馨,茉莉(Jasminum 素馨属或茉莉属)
2. 类似茉莉的植物(如栀子等)
3. 淡黄色
4. 茉莉花茶(= jasmine tea)[亦作 jessamine]

P.S. sorry,没有智慧的意思,只能说“淡雅”,O(∩_∩)O~
帐号已注销
茉莉花素洁、浓郁、清芬、久远,它的花语表示爱情和友谊。许多国家将其作为爱情之花,青年男女之间,互送茉莉花以表达坚贞爱情。它也作为友谊之花,在人们中间传递。把茉莉花环套在客人颈上使之垂到胸前,表示尊敬与友好,成为一种热情好客的礼节。 花语:官能的、你是我的 因为她的香味迷人,很多人会把她当成装饰品一样地别在身上。在婚礼等庄重场合,也是一种很合宜的装饰花。也经常被使用在新娘捧花上。 茉莉花茶是一种香味极浓的茶。但是,真正用于这种茶叶的,是另一种与茉莉花品种很接近花。 清丽的外形,让你很难想象原来她有着如此香甜醇美的花香。散发着就像其花语所说的「官能的」香味。所以,自古以来,就是各种香水中的主要原料之一。 茉莉,就像一个稚嫩无知的小女人,无意的抓住了每个男人的心。那是一种很难解释得清楚的无形魅力。不妨送一束茉莉花,给你暗恋的他吧! 茉莉花还有一种别样的含义,在离别之时赠送茉莉,意思是,送君茉莉,请君莫离
给分谢谢

参考资料: http://baike.baidu.com/view/15868.htm

尉淇Vicki
Jasmine = Pure, Clever 清纯的;聪明的 (源自波斯国家)