语文版九年级上册需要背的古诗和文言文都有什么?

RT。语文版的。谢谢亲们了。语文版的语文版的。。。一定要是语文版的。。不是人教版。。... RT 。 语文版的 。 谢谢亲们了。
语文版的语文版的。。。一定要是语文版的。。不是人教版。。
花楹zfx
语文版九年级上册古诗和文言文
20.秋水《庄子》
21.愚公移山 列子
22.扁鹊见蔡桓公 韩非
23.捕蛇者说 柳宗元
24.诗词五首《使至塞上》、《泊秦淮》、《无题》《浣溪沙》《水调歌头》
25.论语十则
26.《鱼我所欲也》教案《孟子》
27.订鬼 王充
28.马说 韩愈
29.诗词五首【闻官军收河南河北 滁州西涧 约客 如梦令 菩萨蛮】
30.《书江西造口壁》
好大夫i
诗歌:1、沁园春·雪

2、雨说

古诗:25、 词五首

课外古诗词背诵

现代文15、谈读书 中的名句:读书使人…………(9个分句)

文言文:21、陈涉世家

22、唐雎不辱使命

23、隆中对(熟背)

24、出师表(熟背)

文言文很重要,在背课文的基础上,要懂得意思。

应该就这些了
匿名用户
一般老师都要求要背诵诶。
《词唔首》 还有课后古诗词 这个课文要求要背诵的。
陈涉世家 唐雎不辱使命 隆中对 出师表
后面两个家米字号。 出师表 绝对要背诵吧。
剩下的也应该要背 因为就一个单元。 你可以先背诵古诗
你们老师会要求你们背诵的
百度网友34f84e6b130
语文书上的需要背诵的一般文章的后面都有写出来,你自己拿书出来就可以看到了