列方程解应用题。

3、一对夫妇现在的年龄的和是其子女年龄和的6倍,他们两年前的年龄和是其子女两年前的年龄和的10倍,6年后他们的年龄和是其子女6年后年龄和的3倍,问这对夫妇共有多少个子女?... 3、一对夫妇现在的年龄的和是其子女年龄和的6倍,他们两年前的年龄和是其子女两年前的年龄和的10倍,6年后他们的年龄和是其子女6年后年龄和的3倍,问这对夫妇共有多少个子女? 展开
奥鲁克
设夫妻俩现在一共x岁,有y个孩子,孩子共z岁

x=6z
x-4=10(z-2y)
x+12=3(z+6y)

6z-4=10z-20y
6z+12=3z+18y

4z-20y+4=0
3z-18y+12=0

z-5y+1=0
z-6y+4=0

y=3
这对夫妇共有3个子女
凡心重重
设m为这对夫妇现在的年龄和,n为儿女现在的年龄和,x为儿女的个数,则
m=6n
m-4=10(n-2x)
m+12=3(n+6x)
求得x=3
个云人12
这个问题没法回答,谁知道他们中间还生不?要是生一群怎么算?