我买了一只中蜂王。和一个蜂箱。怎么才能变成一群蜂呢?它自己会繁殖吗

或者这只蜂王能够引来别的蜜蜂吗... 或者这只蜂王能够引来别的蜜蜂吗 展开
小高清呀

需要确定蜂王之前是否已经交配过了,蜂箱里必须有残留的蜂巢(因为蜂王没有筑巢的材料),将蜂箱保持通风,但不要让蜂王跑出来。

这时候喂食蜂蜜,糖水不能满足蜂版王产卵的需要,经常观察蜂王是否已经产卵,如果已经产卵了就不必禁锢蜂王了,保证没有黄蜂入侵即可,等公蜂羽化了就完全没有问题了。

如果有足够的蜂蜜,而且的蜂王已经交配过,那么在不久的将来蜂箱里就会有蜜蜂了,蜂王会自己辛苦一点培养出第一代工蜂,然后就只负责产卵了,为了使蜂王不跑掉,最好将蜂箱开口处都遮上纱网,定时给蜂王提供蜂蜜。

扩展资料:

蜂王的主要职能是产卵,蜂群内所有的个体(新蜂王、雄蜂和工蜂)都是由它产卵发育而成,一只交配后的中华蜜蜂蜂王在受精囊内充满了500~700万的精子,一昼夜可产800~1300粒卵,一只优良的中华蜜蜂蜂王年产卵总数可达10万粒以上。

其次蜂王可通过自身分泌的“蜂王信息素”控制蜂群的次序,蜂王信息素经工蜂传递,当蜂王失王数小时后,蜂王信息素的浓度在蜂群中逐渐消失,工蜂就产生失王情绪,表现出骚动不安、采集力下降等。

马北一9ac25
如果有足够的蜂蜜,而且你的蜂王已经交配过,那么在不久的将来蜂箱里就会有蜜蜂了,蜂王会自己辛苦一点培养出第一代工蜂,然后就只负责产卵了

为了使蜂王不跑掉,最好将蜂箱开口处都遮上纱网,定时给蜂王提供蜂蜜
sdd348228449
中蜂王无工蜂饲喂两日内必死。马蜂王可以一窝发展成一只。中蜂王专职产卵,身上无蜡腺,不会筑巢房,不会饲喂哺育幼虫,后脚无花粉耙无法采集花粉,请问如何能发展成一窝。一个工厂就一个老板一个工人都没有。。给他机器然后他一个人活全干了是吧。别发疯了。
在博物馆听周杰伦的贴梗海棠
蜂王交尾在飞翔中进行,一生只在一定时间内交尾1次或数次。交尾后,将精子贮存在受精囊内,可供一生之中卵细胞受精用。交尾2~3天后,即开始产卵,已产卵的蜂王,除自然分蜂外,一般不飞离蜂巢。蜂王在蜂群中,寿命3~5年。由于生殖率逐渐下降,在养蜂业中常被人工淘汰。
也就是说他自己会出去交配,并繁殖后代~~~
boatliu
两性才有后代啊,你没公峰么?