星际争霸 虫族9D ,人族裸双 能守下来吗?

RT那为什么教主打解冻的时候,敢裸双,他就不怕万一解冻是9D吗??裸双就直接GG了?... RT
那为什么教主打解冻的时候,敢裸双,他就不怕万一解冻是9D吗?? 裸双就直接GG了?
克雷魔
我觉得这是个很有意思的问题。
首先要说明的是,相同水平下,人族裸双是肯定挡不下9D的。

至于你说教主不怕9D只能说你没有达到一定水平,不明白他们心里想的是什么。
以前暴风虫族Yellow说过“ZVT单矿开局是没法打的。”这也是他连续被boxer2次8BB rush之后仍是毅然选择12D外双开局最后再次被8BB rush 3:0输给boxer的原因。由此可见先血池后开矿的打法如果遇到人族正常开局,对虫族来说是很亏的,在被人连续rush两把的前提下,虫族职业选手作出的权衡仍然是双矿开局。

只能说星际设计得很好,所有的比赛地图都无法让虫族在作出针对战术前就侦查到人族开局的大方向,也就是说虫族在探到人族裸双开时,自己的血池或是基地早就放下去了,已经没法针对了,而如果虫族早早用农民探路,那么侦查上的优势又没法弥补经济上的大亏,这就是开局的博弈。教主有时会使用奔放型裸双开局,但他多数是使用保守开局。正因为这样,虫族职业选手觉得这样的几率不足以放手一搏,而放手一搏对职业选手来说是下下之策,教主也是知道虫族不敢轻易使用9D,所以觉得自己裸双有相当高的几率能够成功。

而我等在游戏平台娱乐星际的人就不在乎胜率这些了,想怎么打就怎么打了,更何况多数人族的操作都不匝地,9D在这个层面的玩家看来还是一个很有效的战术。还有就是很多玩家都习惯玩群殴,而9D是群殴中很常用的一个开局。而经常跟这样的虫族交手,人族也会物竞天择优胜劣汰的很少选择裸双开局,反而不能理解为什么高手敢裸双开。这里我要告诉你,不是高手不怕9D,而是高手知道对手不敢用9D。真要遇上9D,所有的人族都会不做抵抗的打出GG。虽然这种裸双开被对手赌中9D的情况是小概率事件,但韩国职业联赛打了几万场,总有些倒霉鬼会中招,结局并不会出乎大家的意料,9D来了教主也挡不住。
小林星际家
不一定,有些高手敢裸双。不过风险很大,我就试过,但是还是赢了,只不过损失比较大,但是可以大大的省钱,输了还有存款来支持一阵子。
盛京人士
这个东西是看运气的,谁也不敢打包票。
距离近的话,9d杀伤力很强,关键靠农民操作当炮灰堵住,家里有1个枪兵也可以守住。
屠龙卷笔刀
不能呃,发展坦克防守把
aukours
基本够呛,但也得看对手