初学者学C语言好还是C++好 专业人士请进

听说谢谢C++之前学点C语言这样会好点如果是学了C语言先那时间问题就不行了啊如果直接学C++好吗专业人士请回答谢谢上面打错字了是先学C++之前但是我怕时间不允许呀大概要学... 听说 谢谢C++之前 学点C语言 这样会好点
如果是学了C语言先 那时间问题就不行了啊
如果直接学C++好吗 专业人士请回答 谢谢
上面打错字了 是先学C++之前
但是我怕时间不允许呀 大概要学多久 我是真心的 大家帮帮忙
千锋IT教育 2022-09-21
要学习。编程开发的学习内容主要包括c语言、python和c+语言。C语言作为一种简单灵活的高级编程语言,它是一个面向过程的语言,一般是作为计算机专业的基础入门语言课程。C语言虽然入门相对难点,但是对于了解计算机的底层的运行机制有着极好的作用。无论多高级的编程语言都嫁接在计算机基本的体系机构之上,C语言主要的应用场景集中在操作系统开发、服务平台(容器)开发和嵌入式开发等领域。而这些领域又是研发级程序员比较集中的领域,所以C语言对于研发级程序员来说还是比较重要的。如果未来要走研发级程序员路线,尤其是向物联网方向发展,那么…
吉祥二进制

看用户开发的需求,如果是底层开发,就必须学习C语言。如果只是应用开发,可以直接从C++开始学习。实际上这两个语言是平等的,只是在语法上C++尽量与C兼容,但仍然有很多不同的地方。

1)、 C++不是C的超集。也许最初诞生的时候可以这么认为,但是当1998年ISO制订了C++的标准之后,C++和C就是没有太大关系的两种语言了。C++中包含了尽量与C兼容的子集。

2) 、如果用户选择了一本好书,学C++之前完全没有必要学C,即使是对C一窍不通也没有问题。过去的很多C++的书籍都是假设读者有C的基础,在此情况下,当然有必要选择先学C。

3)、 至于学C++要懂一定的编译、操作系统、数据结构。那与C和C++无关,如果非学不可,那么学PASCAL也要学,学java也要学,任何学编程的都要学。数据结构是编程的必修课,但是操作系统和编译原理只能是选修课。
千锋IT教育
tattackor
最好是先学习c语言,因为c++是在c的基础上开发的。
1、C语言:是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着良好跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在许多电脑平台上进行编译,甚至包含一些嵌入式处理器(单片机或称MCU)以及超级电脑等作业平台。二十世纪八十年代,为了避免各开发厂商用的C语言语法产生差异,由美国国家标准局为C语言订定了一套完整的国际标准语法,称为ANSI C,作为C语言最初的标准。
2、C++:是在C语言的基础上开发的一种通用编程语言,应用广泛。C++支持多种编程范式 -面向对象编程、泛型编程和过程化编程。最新正式标准C++14于2014年8月18日公布。其编程领域众广,常用于系统开发,引擎开发等应用领域,是至今为止最受广大程序员受用的最强大编程语言之一,支持类:类、封装、重载等特性!
技术域
还是先学C语言好点,个人认为,毕竟C++是从C语言上发展而来,而且学完C语言后再学C++的话会很快的,我大概用了十天的样子,学C语言的话,慢点的三四个月吧,快的两三周,这要看你自己的时间是否充足啦
祝你学得愉快
zengraoli
直接学C++不太好,先从C开始才最好。符合现在的软件学习进程。

C是C++的子集,C有的C++都有,认识一个东西你要先小后大,这点想必你也应该清楚。

如果是学了C语言先 那时间问题就不行了啊。
回答:如果你一上来就是C++,你会弄不懂本质的东西,
那样后面花费的时间更大。

我也是这么过来的,不要先从VB开始也不要从C++/JAVA开始。理智的从C出发吧,祝好!
nicch
其实区别不大,看你是哪个专业方向的,一般大学里的课程体系是这样的:计算机专业直接学C++,不单独学C,电子类只学C,不学C++,如果你是计算机方向的可以直接学C++,有C的基础虽然很好学C++,但是其实是相对的,从零开始学C比从零开始学C++容易不到哪去