问题求解!!急!!!答得好有分加!!

1、已知:如图,DG⊥BC,AC⊥BC,EF⊥AB,∠1=∠2。求证:CD⊥AB证明:∵DG⊥BC,AC⊥BC()∴∠DGB=∠ACB=90°(垂直定义)∴DG‖AC()... 1、已知:如图,DG⊥BC,AC⊥BC,EF⊥AB,∠1=∠2。
求证:CD⊥AB
证明:∵DG⊥BC,AC⊥BC( )
∴∠DGB=∠ACB=90°(垂直定义)
∴DG‖AC( )
∴∠2=_________( )
∵∠1=∠2( )
∴∠1=∠DCA(等量代换)
∴EF‖CD( )
∴∠AEF=∠ADC( )
∵EF⊥AB
∴∠AEF=90°
∴∠ADC=90°,即CD⊥AB。(注:括号内应该是填理由,帮忙下,告诉我括号内应该填什么,还有那个∠2等于什么?)
2、一个正方形的边长增加了2㎝(注是厘米),面积相应增加了32㎝²(注是平方厘米),这个正方形原来的边长为____________。
3、一个角的余角是65°,则这个角的度数为________
sunnyandi
1.已知
同位角相等,两直线平行
∠DCA
两直线平行,内错角相等
已知
同位角相等,两直线平行

2.设原来的边长是x,则(x+2)^2-x^2=32,所以4x+4=32,所以x=7。所以原来的边长为7cm
3.这个角的度数是90-65,即25°

P.S.你让我想起来我上初一的时候,哈哈