感情问题,我到底应该怎么办?

我和A是3年前在读日语的时候认识的,我对他可谓是一见钟情,经过我半年的努力我们终于在一起了,我很爱他,随着我们开始工作,变得越来越忙,见面的机会也少了,但是这并没有影响我... 我和A是3年前在读日语的时候认识的,我对他可谓是一见钟情,经过我半年的努力我们终于在一起了,我很爱他,随着我们开始工作,变得越来越忙,见面的机会也少了,但是这并没有影响我们的感情,一直到去年他突然不工作了,说是没有前途就不相干了,就一直闲荡在家里,虽说没有太大的变化,但是我们的争吵就不断了,只要我一提让他去找工作的事情他就马上翻脸,觉得我不是真爱他,也一样势力,我很伤心。最后终于在一个月前因为再次谈到工作的事情而分手了。可是他却在分手后没几天忽然找到好的工作了,这让给我很吃惊,不禁觉得是不是我错了?
我一直觉得他不够爱我,但是直到分手后我才明白原来他是爱我的,很爱我,他一直想要有人能好好关心他,可是我只知道索取,不知道付出,还很任性,孩子气,他对我已经是百般迁就,我有的时候还要无理取闹。可是我改不了,我就只能这样了,而他想要的我也给不了,我深深地伤害了他。
可是我对他一直无法忘怀,但是我犯了个错误,在无法忘记A的情况下,我和B在一起了,就是我和A分手的一周后,我被B感动了,就在一起了。
说到适合,可能B更适合我,因为他不会觉得我孩子气,也不会让问我改脾气,要我做自己就好了,和B在一起我感觉很开心也轻松,不用总是担心他会不会生气,也不用担心自己是不是太任性了他不能接受。几十天的相处下来,我也对B产生了一些喜欢,我想要一个新的开始。
可是,我总是会在不经意间拿B去和A比较,和B在一起的时候也会想起A,我知道自己很爱A,但是就是因为太爱了,所以和A在一起太累了,太会计较,想要在A身上得到全部,结果。。。
昨晚,A忽然打电话给我,说是很想念我,知道自己要的我给不了,知道我很自私,知道我很任性,但是很想我。他还说他可以原谅问我,并且不要我改,他改。这一下子我的心乱了,我好不容易下定决心要有个新开始,他忽然这样一说,我就不知道改怎么办了。(我还没答应要复合,只是说给我点时间考虑)
我真的很爱A,但是因为家庭性格等原因,我们在一起的要背负的东西太多,在一起很累。我对B只是有些喜欢,但是B很适合我,性格家庭等方面都很适合我,可是我和B在一起只有淡淡的感觉,没有怦然心动的感觉。
我现在太矛盾了,我想要新的开始,可是我又舍不得A,一想到A就心疼。
我到底应该怎么办?
有一点要补充,A和我在性方面很协调,他的身体和技术都很吸引我。但是,我和B还没到那一层,B说他注重感情胜过性。我觉得性和感性一样重要。
琳琳1979090401
嫁爱我的不嫁我爱的那样日后幸福,这是朋友劝我的,嫁爱我的日子确实很幸福,不过太遗憾了让我重新选择我一定要选我爱的。加油!不想遗憾就选A不后悔!
lily807175
既然心里清楚知道谁更适合自己,那还要想那么多干什么呢?这样只会让自己很累,经历一段感情失败,应从中汲取教训,不是和以前的男友做比较而是更珍惜现在所拥有的一切,鱼和熊掌不可兼得的道理你明白吗?你应懂得知足常乐,希望你和现在的男友发展顺利,过去的就让它过去吧,心里觉得不适合自己的即使各方面条件发生变化,到最后还是不适合,到时候你将一无所有。有些感情需要时间慢慢培养,感情需要细水长流,轰轰烈烈的感情不一定能持久,最重要你目前的男友能对你好,生活的幸福是最主要的。
百度网友8f1d64413
又是一个选择题,呵呵
首先你是选你爱的,还是选合适你的
选那方都没错,生活就这样,感情也是生活的一部分,生活总是问题叠问题的,只有面对,
还有合适只是暂时相对的,因为你们的矛盾没有爆发,或者说没有碰到,如果碰到不可调和的矛盾的时候就要看相互间是否能共同去面对矛盾,这个很重要,否则你还是会跟A一样,产生分歧争吵使矛盾恶化,严重甚至会导致感情破裂,但过后想想,其实那些矛盾根本不算什么,只是你们没能绕过矛盾而已,因为矛盾的背后你们还是相爱的,
所以,不管怎么样,爱是两个人的事,两个人的生活感情总会有矛盾的,当矛盾来临你们该如何面对?继续争吵?还是一起应付,用宽容忍让理解,双方一起应对,最后想说经历挫折矛盾的感情更让人珍惜,也更懂得感情珍惜的重要
d851190
其实爱情只是人成长的一个必不可少的心灵蜕变 虽然他很美 但也有苦涩 这就是说的苦中有乐 乐中有苦 爱一个人没错 但是你是想要一个你爱的人 还是想要一个爱你的人 哪就自己掂量吧 谁也没权利左右你的选择 也不能左右 所以这事只有你自己做决定 我也给个建议 选择B 这样你以后70%会幸福 我也是过来人
百度网友ff8ccc9
我来谈谈自己想法:怎么选择结婚对象?
如何选择结婚对象、抉择一段感情,首先你要明白,自己想要的是什么,是恋爱本身而已,还是婚姻。这一点非常重要,因为恋爱和婚姻是两个范畴,两件事情。恋爱可以只是恋爱,但婚姻绝对、肯定、一定是你的人生。恋爱可以只是你人生和生命中的一段轨迹,可以短暂,可以绵长,可以深刻,可以清淡,但如果你愿意,它可以只是你生命中的一段,一个段落和一段经历,而婚姻,则一定是你的人生,如果你是一个传统保守的人的话,它甚至可以是你的一生!

婚姻中,物质是基础和必须的
在物质和精神之间,你要明白物质的重要性。我们以往的教育是教导我们轻物质、重精神,但是各位亲爱的,那不是真实的人生和人性本来的面目。物质是非常非常重要的,人性的本质不是清高,任何生活都是建立在物质基础上的,只是看你希冀的要求的物质标准是怎样的。而所有物质享受落到最后就是衣食住行。
当你要选择结婚对象和婚姻,你就要先明白,你希冀的生活是怎样的,你想要怎样的物质,你想要怎样的精神。这之后你再去选择对象。

选择一个对象,是选择他/她背后的生活,生活方式和内容
当你面对婚姻时,你选择任何一个对象,记住,你选的不是这个人本身,而是他/她背后的生活,他/她背后所代表着,或者他/她会带来的生活方式和生活内容。
记住,当你选择婚姻对象时,你的本质是为自己选择将来的人生的生活方式和生活内容!你希望过怎样的人生,你希望过怎样的生活,这个人能否协同你共同实现这种生活和人生。如果不能,那么你们的差异在哪里,你们对未来的期许和想法差别有多少,中间是否可以弥合,差距有多巨大。假设你希望的是琴棋书画,注重精神的小康生活,而这个人向往的是大富大贵,并且营谋不止;假设你希望的是的安裕的中产生活,而对方却全无上进心也没有理财观念……等等等等,这当中的不协同步调都是至关重要,需要你去考虑和与对方沟通的。双方能否达成一致看法,能否协同合一。
如果你们的对未来的人生和生活的想法和期许是非常一致的话,那么恭喜你,你找到了一个不错的对象。如果不一致,那么就要看这个差异是否巨大,同时对方和自己能否找到双方都能接受的协调点,就是折中后,双方都能接受的一种生活方式和内容。
如果这个差异太过巨大,或者实在无法折中调和的话,那么我只能跟你说,很不幸,你没能找到一个合适的对象,你还需要继续寻觅。如果在现实中,你遇到了这样的情况,我的建议是,放弃这个对象,放弃这段感情。因为,婚姻是长久的真实的踏实的人生,人生是来不得半点虚假的,它的每一分每一秒都属于你自己,你要切身经历和度过,如果它是欢欣的,那自然是好的,如果它是痛苦的,你则都要承受。而如果你的感情对象和人生伴侣和你的分歧太过巨大的话,那么这当中的路会非常曲折和纠结。
太过纠结绝对不是真实的人生应该的东西。我们到这个世界上来,是为了提升自己和追求幸福,不是为了被太过纠结的事物磨折我们的人生。如果你不幸碰到了这样的纠结,那么请你对照以上所说的情况,分析、权衡后,做出更有利自己人生的判断和选择吧。