数学 追加!!几何题!!初中!!!!

单击图片~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~... 单击图片~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 展开
红利当头
第二题
因为三角形MCB全等于三角形MBC(边边边)
所以角BMC=角CNB
所以∠AMC=∠DNB
z78f
作辅助线,DE平行于AB,即可
过点D作DE平行于AB交BC于E
根据ABED是平行四边形可证得BE=AD=3 CE=BC-BE=4
在三角形DEC中根据内角和可算出角EDC=∠DEC=50°
所以CD=CE=4
空中流下倒影
DC=4
解:过点D作DE//AB交BC于点E
∵AD//BC(即:AD//BE),AB//DE
∴四边形ABED为平行四边形
∴BE=AD=3,EC=7-3=4
在△DEC中:
∵∠C=80°,∠DEC=50°(AB//DE可得)
∴∠EDC=180°-80°-50°=50°
∴CD=EC=4
风沙之都
1.因AD//BC,所以∠A=130°,∠D=100°
2.在BC上找一点E,连接AE使AE//DC
3.所以AD=EC=3,BE=BC-EC=7-3=4
4.因∠B=50°,∠AEB=∠C=80°,所以∠BAE=50°
5.因∠B=∠BAE=50°,所以BE=AE=4
6.因AE//DC,AD//EC所以AE=DC=4