几个常识问题

1.什么叫动车?2.什么叫处方药?3.种子选手是什么意思?... 1.什么叫动车?
2.什么叫处方药?
3.种子选手是什么意思?
wangwei_dq
动车:在铁路上运行、本身装载营业载荷的自推进车辆,是运送旅客和行李包裹的铁路运输工具。动车按动力装置分为汽油动车(用汽油机驱动),柴油动车(用柴油机驱动)和电力动车(由牵引电动机驱动)三类;按传动装置分为机械传动动车、液力传动动车和电力传动动车三类。
处方药:所谓处方药,是指有处方权的医生所开具出来的处方,并由此从医院药房购买的药物。这种药通常都具有一定的毒性及其他潜在的影响,用药方法和时间都有特殊要求,必须在医生指导下使用。
种子选手:在大多数的比赛中,种子选手的选定都是基于选手们的世界排名情况。也就是说,排名靠前的选手就被评定为种子选手,并且在前面轮次的比赛中交叉和非种子选手比赛,这样做是为了防止好的选手过早的相遇导致比赛观赏性的下降。种子排名是根据参赛选手的现世界排名制定的,世界排名是根据选手参加ATP巡回赛的成绩所得积分排列而成
andyhua113
这些简单的问题答案,在百度里就可以找到。
我觉得自己寻找才有乐趣。