活性炭具有吸附作用是因为它具有什么结构

平泉鸿德活性炭
平泉市鸿德活性炭厂位于河北承德平泉市,生产的活性炭包括:椰壳活性炭、果壳活性炭、煤质颗粒活性炭、煤质柱状活性炭、煤质粉状活性炭、木质粉状活性炭、脱硫活性炭等。另我厂还有无烟煤、增碳剂等产品。
活性炭的吸附作用是依靠其自身发达的孔隙结构和表面积,可以很大程度的接触到周围空气,被动吸附一些污染物到自己的孔隙中,所以说活性炭的表面越大、孔径结构越发达吸附能力就越强。另外活性炭的孔径大小与能吸附什么分子量大小的一定关系,理论研究证明有害物质的分子量越大,越容易被活性炭吸附,如苯的分子量是78,甲醛的分子量是30,活性炭吸附苯的能力要比吸附甲醛的能力强,所以工业生产中活性炭多用于苯系物的吸附剂使用。
国策环保设备
梧桐老师为你解答

活性炭的吸附作用是依靠其自身发达的孔隙结构和表面积,可以很大程度的接触到周围空气,被动吸附一些污染物到自己的孔隙中,所以说活性炭的表面越大、孔径结构越发达吸附能力就越强。另外活性炭的孔径大小与能吸附什么分子量大小的一定关系,理论研究证明有害物质的分子量越大,越容易被活性炭吸附,如苯的分子量是78,甲醛的分子量是30,活性炭吸附苯的能力要比吸附甲醛的能力强,所以工业生产中活性炭多用于苯系物的吸附剂使用。
爱新月0h4
这题选D 活性炭在净化水中有4个作用: ①吸附水中剩余一点不溶性杂质; ②吸附水体的异味; ③吸附水体中的颜色,使水呈无色; ④吸附水体中少量可溶性杂质,包括水体中的离子,如钙镁离子。
所以,活性炭是可以吸附可溶性杂质的,特别是比较大的离。
天使小姝颖
活性炭的作用就是吸附,在一定浓度内的杂质都能被吸附,直到活性炭饱和,包括重金属离子在内,活性炭都可以吸附的。活性炭的吸附对PH值没有任何影响,活性炭适合在5-9的HP值内工作。活性炭作为一种吸附剂,一般是为了起到过滤吸附作用,而且对象是废水污水,熬温等工作运行中,不宜加入活性炭。
百度网友3ae3db5