ISO9001:2008内审员培训试题目答案

某工厂的产品企业标准规定,每批产品出厂检测项目为十个项目,但是有两项参数工厂没有检测条件,因此每次就送到另一个大厂的检测站检测。检验科长预那个工厂是通过了计量认证的单位,... 某工厂的产品企业标准规定,每批产品出厂检测项目为十个项目,但是有两项参数工厂没有检测条件,因此每次就送到另一个大厂的检测站检测。检验科长预那个工厂是通过了计量认证的单位,出具的数据很可靠。审核员查看了八月份的成品出厂检验记录,发现该月共生产了三十批产品,但只有三次提供了全部检测项目的成品检验报告。
判断不符合项,开具不符合项报告!谢谢大家!
运营及体系文档共享
因为企业标准规定了出厂产品应该检验10项内容,但企业只检验了8项,明显在检验方面有章不循。自己没有检验条件,说明资源配置不足,应该予以纠正。

本案例违反了标准“8.2.4产品的监视和测量”的“这种监视和测量应依据所策划的安排,在产品实现过程的适当阶段进行。”及“7.6监视和测量设备的控制”的“组织应确定需实施的监视和测量以及所需的监视和测量设备。”
豪放又缤纷丶榜首5
8.2.4产品的监视和测量 组织应对产品的特性进行监视和测量,以验证产品要求得到满足.这种监视和测量应依据策划的安排(见7.1),在产品实现过程的适当阶段进行。 应保持符合接收准则的证据。记录应指明有权放行产品的人员。 除非得到有关授权人员的批准,适当时得到顾客的批准,否则在策划的安排(见7.1)均已圆满完成之前,不得向顾客放行产品和交付服务。 注:符合接收准则的证据可以是一份记录,或其它在策划安排中规定的方式(如样品)。
不符合项为:8.2.4,未按出厂检验项点足量检验,并无外测单位的报告,也未得到有关授权人员的批准,及顾客的批准,就放行产品和交付服务。属一般不符合项