求越狱第一季中各主角性格特征,要类似人物小传那种......

鬼未Only
迈克尔受过良好教育,是个白领建筑设计师,收入丰厚并且住着高级公寓。但是从剧集一开始,他就一心盘算着蹲进监狱。为此,他刺了文身,并手持军火抢劫了一家银行。在朝天开了几枪之后,迈克尔束手就擒,并在法庭上完全放弃了辩护。他只对法官提出一个要求,找个离芝加哥最近的监狱服刑。法官被他干净的经历和富有亲和力的外表所打动,答应了。于是,他和哥哥林肯关到了同一个地方——狐狸河监狱。他的哥哥林肯已经在狐狸河关了一阵子,并且一个月后就要被处死,罪名是谋杀副总统的弟弟。迈克尔坚信林肯是无辜的,他要在30天内救林肯出狱。故事就从这里开始了……

人物介绍:

Michael Scofield

Michael Scofield的教育背景会让人奇怪为什么他要犯下那样的罪行。在高中完美表现,他以优异的成绩毕业于芝加哥的Loyola大学,取得了土木学士和土木硕士的学位.Scofield被捕前,他受雇于芝加哥Middleton Maxwell Schaum一家很有名气的公司,他是一名结构公程师。犯人Michael Scofield,没有前科,被定罪为持枪抢劫,企图抢劫国立储蓄银行芝加哥市区分行,金额超过50万美元。审讯时,Scofield没有辩护,只提出要在靠近他家的芝加哥市的一级监狱里服刑。他告诉错愕不已的哥哥,他相信他哥哥没有犯谋杀罪,在死刑执行日之前,他要带着哥哥逃出牢狱。下图是他纹在身上的监狱图纸……

Lincoln Burrows

是Michael Scofield的哥哥,前科累累的Lincoln因谋杀副总统的兄弟Terrence Steadman的罪名被捕,虽然他否认与此案有关的所有指控,法庭仍判处他死刑,而且刑期就定在短短的两个月后。正当他在Fox River监狱的死囚牢中毫无希望地消沉度日时,弟弟Michael突然出现在他的面前,并带来了一个完美的越狱计划。最初Lincoln对看似无可能的越狱计划心存疑惑,但当他得知前妻被杀,儿子LJ生死未卜时,Lincoln不顾一切地要逃出监狱。

Dr. Sara Tancerdi

作为监狱里少有的几名医生之一,Sara的职责覆盖了所有事情从身体检查到到紧急的手术。她的工作很高尚(她已经获得多个人道主义奖项),也很危险。她每天要面对的是强奸犯,杀人犯之类的人,而且他们已经好几年没碰过女人了。 虽然 Sara对她所处的险境义无反顾,她却要不断面对来自于她父亲,伊利诺斯州长Frank Tancredi的压力。他们在政治信仰的观点极为不同,以致两人的关系近年来疏远了很多。她是michael可以成功越狱的关键之一啊……

Veronica Donovan

Donovan是Lincoln 高中时的女友,现在则是Lincoln 和Micheal二件案子的律师。她相信Lincoln 是无辜的,在宣判后仍尽力追查事件真相,但是行刑期迫近,证人们相继被杀,Steadman谋杀案背后的黑手向她伸去。哎,越接近真相,越离死神近啊!