用什么方法治疗乙肝最好

用什么方法治疗乙肝最好?有谁知道?... 用什么方法治疗乙肝最好?有谁知道? 展开
qinglongaotian
  一、肝病大三阳的定义
  首先要指出的是,乙肝大三阳和乙肝小三阳只是俗称,并非医学术语,也非病名。它是根据乙肝五项(俗称二对半)的结果来定义的。乙肝的检测指标“两对半”,是目前肝病检验的最常见有效地手段之一,能说明很多临床问题,因此在各级医院都广泛开展了“两对半”的化验。人们约定俗成地这“两对半”5项指标排了个队,依次为HBsAg(乙肝表面抗原)、抗-HBs(乙肝表面抗体)、HBeAg(乙肝e抗原)、抗—HBe(乙肝e抗体)、抗—HBc(乙肝核心抗体),然后老百姓又将第一、三、五项阳性(即HBsAg、HBeAg和抗-HBc)称为大三阳,将第一、四、五项阳性(HBsAg、抗-HBe、抗—HBc)称为小三阳。

  乙肝大三阳是指乙肝五项(二对半)指标中-表面抗原(HBsAg)、E-抗原(HBeAg)和核心抗体(HBcAb)三项指标检测为阳性。
  乙肝小三阳是指乙肝五项(二对半)指标中表面抗原(HBsAg)、E-抗体(HBeAb)和核心抗体(HBcAb)三项指标阳性。
  “乙肝大三阳”表示病毒复制活跃,常同时伴有乙肝病毒DNA(脱氧核糖核酸)阳性,具有极高的传染性,演变成慢性乙型肝炎的可能性也比较大。乙肝小三阳表示病毒已基本停止复制,传染性比“乙肝大三阳”小,若乙肝病毒DNA阴性,则基本不再具有传染性或传染性小。近年来发现部分乙肝小三阳患者血清中乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBV-DNA)阳性,同样具有传染性,证明是乙肝病毒出现了变异株。
  有人说,“乙肝小三阳”要比“乙肝大三阳”好,且没有传染性。这是一个错误的观念。“乙肝小三阳”照样有传染性,只不过血液循环内的病毒含量相对较低一些而已,而且小三阳更容易转变为肝硬化。乙肝病毒感染者的情况好不好,与是否为“乙肝小三阳”或“乙肝大三阳”无关,而与感染者是否有肝功能受损有关。有些“乙肝大三阳”的人,希望变成“乙肝小三阳”,甚至使用一些药物,其实都是错误的。因为“乙肝大三阳”并不是肝功能受损的标志,只是表示比“乙肝小三阳”在血液中的病毒含量高一些,病毒复制相对活跃一些而已,乙肝病毒感染者肝功能是否出现损害及损害的程度与病毒复制程度并无直接关系。对于这个问题,我们可以这样理解:乙肝病毒就像一个擅自居住在肝细胞这所房子里的房客,使用房间的东西和食物,繁殖后代,却不会去破坏房屋。所以在主人没有能力驱赶他时(抵抗力弱时),一般处于和平相处的状态。病毒勤奋一点,就多繁殖一些后代,有时它们懒惰一些,复制得就少些,就像人的活动和休息一样。当人体的免疫系统对乙肝病毒发生抵抗或杀灭时,这种平衡被打破。房客和主人在房子里开始相互驱逐打架,就很容易造成房屋(肝细胞)的破坏,变成乙型肝炎。
  有些“乙肝大三阳”经过数年后,会自然转为“乙肝小三阳”。乙肝大三阳转为乙肝小三阳若在25岁以前完成,对机体来说是完成了清除病毒的过程,肝脏的损害也较轻,少数可以缓慢恢复;但是如果清除反应中肝炎持续活动,转氨酶反复升高等持续进行,则40岁前后,即使转成了乙肝小三阳,患者也都会出现不同程度的肝纤化或肝硬化。所以在治疗慢性乙肝大三阳或乙肝小三阳时,应配合以逆转肝纤维化,阻断肝硬化,目前这项治疗只有日本中微子技术或德国O3技术能够实现。阻断肝硬化继续发展,对于乙肝大三阳和乙肝小三阳后期尤为重要。

  二、肝病大三阳为何难治

  肝病大三阳是由病毒引起的,但是这种肝病病毒拥有一系列的抗药结构和特性,药物根本无可奈何。
  1. 乙肝是由乙肝病毒引起的,病毒总计两层结构,外包一层致密坚硬的蛋白质外壳,专门抵御药物对他的作用,药物对他根本无可奈何;
  2. 病毒隐匿在肝细胞里面复制,药物分子比肝细胞还大,根本无法进入到肝细胞里面,进而也不可能并病毒有丝毫的作用;
  3. 病毒有一个复制模块,存在于细胞核中,专门诱导病毒高速复制繁殖,药物分子连细胞都无法进入,更无法进入到细胞核中;
  4. 病毒会变性、变异。药物一接近它它就会迅速的改变结构和特性,从而让药物无法捕捉到他,逃避掉药物对它的作用;
  5. 久之病毒会与人体基因长生链接,此时任何药物都无法做到切除,必需借助其它高科技医学手段;
  6. 病毒生命周期是90天,附着药物分子没有那么久的吞杀效力,一般都会被人体快速消化掉,所以杀灭病毒根本无从谈起。

  以往医学上往往采用干扰素、拉米夫定或阿德福韦酯等等药物治疗,但是这些药物仅能起到一定的抑制病毒复制的目的,根本无法做到降病毒和治疗病毒。而且,这些药物分子量都很大,治肝时往往更严重破坏肝脏,造成肝脏组织坏死加剧,纤维化加速。此外,这些药物毒副作用都很大,比如说高烧、脱发、睡眠障碍等等,一般患者都承受不了。停药后病毒还反弹更高。
  此外,这些西药往往还导致病毒严重变异,导致后期采用任何药物均无法治疗。

  三、肝病大三阳治疗新突破

  医学科技的发展,肝病大三阳治疗标准与原则也历经几次修改。首先是虽然有病毒,但是如果肝功正常则不给治疗,出现异常时再治疗;随后,干扰素等问世,乙肝治疗进入只要有病毒就进行抑制的治疗阶段。2010年,随着日本中微子等领先科技实现对病毒复制的关键技术的攻克,乙肝治疗进入病毒清除阶段,开始以临床转阴作为乙肝治疗标准。而肝功在其治疗下则变得康复异常简单,一般几次即可实现痊愈。

  四、乙肝治疗新技术

  2009年,三大肝病突破性技术先后研发成功。最早的是日本中微子透析技术;紧随其后,德国O3技术也震撼性问世;年末,中国上海复旦大学研究的治疗性疫苗也宣告三期临床完成,正式上市。三大技术各依据不同机理,创造性的分别从不同角度攻克病毒治疗的关键技术难题。这其中日本中微子肝脏透析技术以其治疗便利,费用低廉,康复还相比较最为快速,目前为世界多数医疗机构所推广采用。
  由于几乎同步攻克肝病转阴的关键技术难题,日本中微子透析技术与德国O3技术目前被并成为世界二大肝病攻克技术。该技术核心为中微子对撞及靶向分解系统,依据中微子束对蛋白合成过程中的诱导、自动靶向识别和瓦解、摧毁能力以及精确的零质量反应,采用全电脑自动精确控制,可彻底铲除药物无法铲除的几个深层肝病致病根源,同时对肝脏损伤等中重度病人还可协助肝脏完成各项功能,逆转纤维化等。
  中微子属于高端物理学范畴,原理比较深邃复杂,因它对病毒结构和生命活性具有专一的瓦解能力和破坏能力,在乙肝大、小三阳等病毒性疾病的治疗方面有着不可替代的功效和必需性作用。它分为U子中微子、电子中微子、T子中微子三类,U子中微子主要具有高能量的瓦解、摧毁能力,它根据病原体与人体正常组织的不同,可瞬时凝聚超能量瓦解病毒蛋白质结构的抗药壳,T中微子极其微小,能够0损伤穿透细胞膜融解、摧毁病毒的复制模块,以及将诱导病毒产生变性变异的基因核等分解殆尽,从而使其生命活性无法再生。T子中微子主要是能够与T细胞对接,从而激活、加强、重建人体免疫系统等,同时融解、排异异常成分,修复受损肝脏组织,在整体上全面平衡免疫系统,迅速缓解病症;电子中微子主要是隔空遥感直接剿杀病毒及其它异常组织成分,并瞬时诱导氧化氮及一氧化氮合酶,同步网式对病毒进行追踪式杀灭,因在治疗反应过程中会生热,所以患者在病灶部位会感到有热感、疼痛等。同时,电子中微子自身会在组织内生热,以恶化病毒的生存环境而强化相关病毒杀伤功效,因为病毒在异常温度下更容易提前凋亡。此外,电子中微子能够强力改善肝脏微循环,协助完成肝脏代谢功能,剔除肝脏堆积的致病原(包括服用药物后沉积的毒素等)以及阻逆肝硬化、肝腹水生成等。
  三者协同、并步作用,让服药“事半功倍”,整体治疗功效以几何级数暴增。同时还可干扰、排异、脱落病毒与人体基因链的整合链接,以此共同切断乙肝顽固病根。
  中微子三类粒子射线同时作用,同步治疗,多种机制融合,能将导致乙肝发生的每一个显性和隐形病因彻底清除,治愈彻底,不留病根,一般患者当场即能见效,快则可几次实现基本康复。

  五、诺贝尔医学奖提名技术和被评为世界十大新闻事件

  因为医学上的突出成就,日本中微子技术获得瑞典诺贝尔奖评审委员会的关注,并获得医学奖提名。同时,在年度《财富》杂志以及福布斯发布的世界十大新闻事件中,因为攻克了肝病大三阳等这一世界性医学难题关键技术,日本中微子技术荣列其中也被评为世界十大新闻事件。