高一政治题

中国共产党十七届二中全会审议通过了在广泛听取了人民政协,各民主党派,全国工商联负责人,无党派人士以及专家学者的意见基础上,提出的《关于深化行管理体制改革的意见》和《国务院... 中国共产党十七届二中全会审议通过了在广泛听取了人民政协,各民主党派,全国工商联负责人,无党派人士以及专家学者的意见基础上,提出的《关于深化行管理体制改革的意见》和《国务院机构改革方案》,同意把《国务院机构改革方案》提请十一届全国人大审议。十一届全国人大会议表决,通过了国务院机构改革方案。根据上述材料说明下列问题: 1.从中国共产党的地位看,中国共产党是? 2.从人民政协的职能看,人民政协履行? 3.从全国人民代表大会的地位和职权看?
急 拜托了
要标准一点的答案
寰宇任逍遥
1从中国共产党的地位看,中国共产党是中国工人阶级先锋队,也是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,是中国的执政党。
2从人民政协的职能看,人民政协对《关于深化行管理体制改革的意见》和《国务院机构改革方案》提出意见建议,是在履行政治协商,民主监督,参政议政的职能。
3从全国人民代表大会的地位看,中共要将《国务院机构改革方案》提请十一届全国人大审议,表明全国人民代表大会是我国最高国家权力机关;从全国人民代表大会的职权来看,十一届全国人大会议表决,通过了《国务院机构改革方案》,是全国人大在履行最高立法权和最高决定权。
majiajun1992
1中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是我国的执政党
2政协履行政治协商,民主监督,参政议政的职能
3全国人民代表大会是我国最高权力机关,体现的职权是最高立法权和最高决定权
这些书本都是有的,要常翻翻书