初二数学题,急急急急!!!!

1.如图,点P是△ABC的内角∠ABC与它的外角∠ACD的平分线的交点,点P到直线AC的距离为6cm,则点P到直线AB的距离是_______cm.2.如图3,D,E分别是... 1.如图,点P是△ABC的内角∠ABC与它的外角∠ACD的平分线的交点,点P到直线AC的距离为6cm,则点P到直线AB的距离是_______cm.

2.如图3,D,E分别是△ABC的边BC,AC上的点,若∠B=∠C,∠ADE=∠AED,则()
A。当∠B为定值时,∠CDE为定值
B.当∠a为定值时,∠CDE为定值
C。当∠b为定值时,∠CDE为定值
D。当∠r为定值时,∠CDE为定值
雪儿2599
1、6,原理,角平分线上的点到角两边的距离相等,应用了两次。
2、∠r=∠CDE+∠C,即∠CDE=∠r-∠C=∠r-∠B=∠ADE-∠B=∠ADC-∠CDE-∠B,变换一下为2∠CDE=∠ADC-∠B=∠B+∠a-∠B=∠a,因此∠CDE与∠a有关,故选B。