问一道化学题?

标况下硫化氢气体和氧气的混合气体100ml,经点燃至完全反应后,所得气体经干燥后,恢复到原来状况时体积为10ml,该10ml气体可能是()A、硫化氢和二氧化硫B、氧气C、... 标况下硫化氢气体和氧气 的混合气体100ml, 经点燃至完全反应后,所得气体经干燥后,恢复到原来状况时体积为10ml ,该10ml气体可能是 ( )
A、硫化氢和 二氧化硫 B、氧气 C、硫化氢 D、三氧化硫

请写出详细解答过程,最好不用化学式。用汉字即可!
贝尔梅尔的橘子
选C
除了方程式全写成汉字了
1.
可能的反应:

----2H2S..+..O2..=..2S..+..2H2O...........(1)

----2H2S..+..3O2..=..2SO2..+..2H2O............(2)

2.
据硫化氢和氧气的物质的量的比,反应可细分为五种情况:

----2:1,恰好发生反应(1),无气体剩余.

----2:3,恰好发生反应(2),剩余二氧化硫.

---->2:1,硫化氢过量,只发生反应(1),剩余硫化氢.

----<2:3,氧气过量,只发生反应(2),剩余氧气和二氧化硫.

----<2:1且>2:3,发生反应(1)和(2),余二氧化硫.

3.
据以上分析,正确答案只有C.

----A选项,硫化氢和二氧化硫不能共存,错误.

----B选项,余氧气时,一定是氧气过量,一定还有二氧化硫.错误.

----D选项,此条件下不会生成三氧化硫.错误.
Robin1121
C