360杀毒和金山毒霸哪个好?

360杀毒和金山毒霸哪个好?说说好处... 360杀毒和金山毒霸哪个好? 说说好处 展开
a474721267
建议楼主使用金山毒霸2011+金山卫士+金山网盾 即现在的金山毒霸互联网安全套装!
介绍:
金山毒霸2011:
金山毒霸2011采用蓝芯Ⅱ云引擎,查杀木马效果很好!独创云端海量样本快速识别,95%的文件鉴定只需要1分钟!金山毒霸云引擎就是贝壳木马专杀的云引擎!对付木马病毒效果很好!
金山毒霸2011获得数次VB100奖项,在2010.8月AV-C测试中,获得3星际安全软件,卡巴斯基和Bitdefender(就是360杀毒采用的引擎)仅获得2星级!
病毒库分析:由于360和金山都有云安全服务器,所以查杀率都不低,但是金山采用的金山云2代水银系统,响应时间大大缩短;360的云还是处于一代水平,但是它的响应时间也不长,两个公司的云对未知文件的鉴定速度都是很快的!360有用于BitDefender杀毒引擎的本地病毒库,而金山没有本地病毒库!
*****附加:对于化石病毒特征,360的库中有,金山的云库没有,对于化石病毒,毒霸2011不会查杀!

杀毒引擎分析:360杀毒是双引擎,即本地引擎和云引擎,他的本地引擎是基于国外知名杀软BitDefender的较老版本的引擎进行加强的,本地病毒库也要优于BitDefender,但是查杀速度不尽人意!360杀毒的云引擎是由奇虎360公司自主研发的,和360云端相连,对于本地无法查杀的文件,会将其上传至云端进行鉴定,并将鉴定结果返回至客户端,从而提高查杀率。 金山毒霸2011采用的是金山安全团队历经5年时间开发的蓝芯2云杀毒引擎,它与金山的第二代云服务器无缝相连,与360不同的是,毒霸2011没有完整的本地的病毒库,它的病毒库全部都在云端,这就使得客户端安装在用户电脑中占用的资源非常小,不会出现卡机现象,而且查杀速度是飞快的,曾经获得过AV-C权威认证的扫描速度金奖,和性能测试的最高奖项,由于金山云采用最新的水银2系统,所以响应速度大大提升,可以将未知的文件迅速鉴定并返回客户端,使得毒霸2011的查杀率处于领先的位置!在即将推出的毒霸2011SP3 的版本中,毒霸采用的是3引擎,即云引擎、蓝芯2杀毒引擎、系统修复引擎,前两个已经在前面介绍过了,系统修复引擎是为了在系统被病毒破坏后,对系统进行修复的功能,能够将系统损坏的部分完美的修复!
*****附加:在国内的各大安全论坛杀软测试成绩中,毒霸和360杀毒查杀率位于前两位!

自保护能力分析:360杀毒就目前版本来说,所有有关杀毒的进程在任务管理器中都可以手动结束,也就是说,360杀毒没有自保护(360安全卫士的自保很强);而金山毒霸2011和以往的金山毒霸版本不同,这次毒霸2011带有一定的自保护能力,在任务管理器中是无法结束毒霸的监控防御进程的,但是可以通过毒霸自带的任务管理器结束,也可以被冰刃等等的其他第三方正规进程管理软件结束,据官方人员解释,毒霸2011对于正常的软件不会防御,而当病毒要结束毒霸的进程时,毒霸就会进行防御,详细的我也不是很清楚!
*****附加:我在和毒霸的开发人员聊天时谈到过自保问题,他解释说,如果杀软自保过强,那么当有病毒要结束杀软的时候,就会和杀软的自保护做对抗,在对抗的过程中会导致程序和病毒疯狂的掠夺用户的资源,最终导致用户卡机,甚至蓝屏,给用户带来困扰,这就是毒霸没有将自保做的太强的原因!

实时监控分析:在360杀毒标准设置,和金山毒霸2011标准监控的情况下,两者都可以有效的实时监控向系统提交的文件,比如说在解压缩包的过程中,如果解压的文件带毒,那么两者都可以有效的将解压出来的病毒文件查杀,不同的地方是,360会在解压结束后才会查杀,毒霸2011是在解压过程中就对病毒进行拦截;360比毒霸2011占用的内存资源多,有少部分用户反映,使用360杀毒新版本存在卡机现象,而毒霸2011在资源占用方面控制的很好,内存占用峰值不超过23M,最低18.3M,不会卡机!还有一点不同的是,毒霸2011具有专利抢杀技术,在开机时,抢先于系统服务最先进驻内存,将引导病毒在第一时间内查杀,而360则没有这项技术,它的监控都是在系统启动后加载的。

总结:总体来说毒霸2011要优于360杀毒,但是360杀毒是免费的,而毒霸2011是收费的,而鉴于金山安全最近的活动较多,可以很长时间内免费使用毒霸2011;优于毒霸2011没有完整的本地病毒库,在断网的情况下,查杀率会降低,所以对于断网用户而言,360杀毒占有优势!
断网时可以安装金山毒霸离线病毒库!这样不管是断网还是联网都比360杀毒要好!
蓝色记忆0510
您好,金山毒霸是金山网络旗下研发的云安全智扫反病毒软件。融合了启发式搜索、代码分析、虚拟机查毒等经业界证明成熟可靠的反病毒技术,使其在查杀病毒种类、查杀病毒速度、未知病毒防治等多方面达到世界先进水平,同时金山毒霸具有病毒防火墙实时监控、压缩文件查毒、查杀电子邮件病毒等多项先进的功能。并且金山毒霸首先推出了网购敢赔服务,保障您的网络购物安全。感谢您的支持,祝您生活愉快!
金山毒霸(新毒霸)官方下载地址:http://www.ijinshan.com/duba/newduba.shtml
linzhaoshi
恩,相信你自己,用电脑的感觉,金山是老品牌,技术水平高些,我装的的金山毒霸+金山卫士
小可乐不加冰
金山毒霸好,360起步晚,目前还不够完善
lzsghr007
好处只有自己去体验,不要相信任何人,只能相信自己的感觉~
百度网友c104f32
汗~a474721267你居然盗用我写的内容给别人回复,小心我告你侵权!