求一些悲伤的爱情动漫。

下雪就不热了呀
  《AIR》Key社名作三大催泪弹之一

  故事讲述身患怪病的主角神尾观铃最后一个夏季的故事。为了完成暑期的自由研究作业而接触到“翼人传说”,继而邂逅生命中最重要的人国崎往人而发展下去。最终观铃还是走完了她的生命,达到终点。故事的重心由原作的“亲情”转化了成为观铃和往人的爱情故事。“很久很久以前,有一位长着翅膀的公主。公主十分孤单,一个朋友也没有…” 在这个看的见碧海晴空的小镇有着这么一个古老的传说。背上有着白色羽翼的公主与保卫他的青年之间悲伤的故事。 公主因为有有翅膀而被关在屋子里。看不到外面的世界。就算能感觉到远处有母亲在那里却始终见不到。那个时候,一个青年出现在了孤独的公主面前。青年告诉公主各种外面世界的见闻,让她高兴,然后两个人陷入了爱河中。但是,有着翅膀的公主是被诅咒不能恋爱的。少女——神尾观铃,她将孤独的自己和故事中的公主重叠了。病弱的观铃不能去学校,也没有朋友,也从来没有走出过这个小镇。想着自己什么时候也能像公主有一样的美好的相遇。在观铃的面前,一个青年——国崎往人出现了。他一边表演木偶戏一边旅行。他的母亲在临死前交代了他“拯救在空中的少女”。受到诅咒也相爱的翼公主和护卫的青年。将自己和翼公主重叠的少女。还有为“拯救在空中的少女”而旅行的青年。现在与过去交错,思念超越了时代。他们各自的恋情将迎来怎么样的结局呢?

  《雪之少女》Key社名作三大催泪弹之一
  梦。
  我做着一个悠远而长久的梦。
  从很久以前就一直在做着这个梦;
  在梦中我凝望四季的街道,
  期望与永远不会到来的人再度见面,
  找寻连自己也早已忘却的遗失的东西。
  多少时间、多少岁月从我身边流逝而过,
  在无尽的黑夜中,一直、一直都在孤单地等待着—等待着最后那必将到来明。
  这是一个描述因家庭因素而到北国小镇寄住在身为表妹的少女家中的少年与在那小镇中相遇的少女们的恋爱故事。

  《人鱼之森》
  涌太,曾经只是一个平凡的渔夫,原本和许多人一样,平平凡凡的过日子。但是有一天,他的两位捕鱼的同伴带回了一块奇怪的肉——人鱼的肉。相传人鱼的肉是不老不死的灵药,也正出于此,三人试探性的分吃了这快肉。但是不幸的是……一人变成了怪物,暴毙而亡,另一人则在隔日吐血而死。目睹了这一切的涌太也害怕自己会象他们一样突然而亡……。上天对涌太是残忍的吧,它并没有赐予涌太死亡,反而给了他永生(孤单)。 少女的名字叫真鱼,她的脚一直被桎梏着,无法走路。月色如华,可是月夜里‘半鱼人’凄厉的叫声却让真鱼无法忍受,开始对身旁一位面容可憎的老妇人发起火来!而在另外一边,老妇们正聚在一起商量着什么…… 第二天,真鱼吃了老妇们带来的几块奇特的鱼肉…… 涌太---因为吃了人鱼肉而变得长生不老的人。(长生不老真的很幸福吗?)为了想要变回普通人,几百年来,涌太一直在努力寻找人鱼的踪迹,希望能从人鱼那里找到变回普通人的方法,他来到了这个人际罕至的地方---野褶崎。 本以为是无人居住的地方,涌太却发现了几名老妇人。刚准备向她们问路时,却不料被她们上前一阵乱枪刺死,老妇们把他的尸体丢进了半鱼人的洞穴里。可是过不多久,涌太活了过来,在山洞里,他发现了一条刚死去不久人鱼的尸体…… 涌太带着人鱼尸体再次出现在老妇们面前时,老妇们都大吃一惊,纷纷带着鱼叉围了上来。涌太发现了真鱼,于是挟持真鱼做人质逃离了村庄,躲进了半鱼人洞穴……
htm2006
Clannad(强烈推荐)
Kanon(男主失忆美)
龙与虎(虽然不是悲剧结局,但也够伤感)
恛溯
《AIR》

详细剧情简介: 一位懂“法术”的、以表演人偶为生的青年国崎往人,一天来到一个海边小镇,遇上了主角的神尾观铃而展开的故事。国崎往人和他的祖先们一直都在找一位在天空中有翼的女孩子,而在和观铃一路相处之下,观铃可能就是他要寻找的女孩子。 在古日本有位背上长上一对翅膀的女孩子(称为翼人)神奈备命,给人视为不详的象征所以被人软禁着。后来遇上了被派来“保护”她的柳也,和女官里叶一起去寻找母亲(八百比丘尼)。可惜最后母女两人也被人杀死,神奈是在空中给人乱箭射死。可是死后她没有掉下来,而是在空中飘浮着,并且受到诅咒,堕入无限的轮回。里叶和柳也为了帮助神奈,决定为了神奈,要诞下后代来替自己完成心愿。1000年后也就变成了翼人传说。 而观铃就是继承了翼人的女孩,往人(和其祖先)则是柳也他们的后代,而原作中出现的佳乃和美凪则是和从翼人的翼掉下来的羽毛所影响的人物。故事的重心是“家族爱”(亲情)。 剧场版故事 故事和原作游戏不同。大致上是根据原作的“Summer”篇和“Air”篇改编而成。故事讲述身患怪病的主角神尾观铃最后一个夏季的故事。为了完成暑期的自由研究作业而接触到“翼人传说”,继而邂逅生命中最重要的人国崎往人而发展下去。最终观铃还是走完了她的生命,达到终点。故事的重心由原作的“亲情”转化了成为观铃和往人的爱情故事。 “很久很久以前,有一位长着翅膀的公主。公主十分孤单,一个朋友也没有…” 在这个看的见碧海晴空的小镇有着这么一个古老的传说。背上有着白色羽翼的公主与保卫他的青年之间悲伤的故事。 公主因为有有翅膀而被关在屋子里。看不到外面的世界。就算能感觉到远处有母亲在那里却始终见不到。 那个时候,一个青年出现在了孤独的公主面前。青年告诉公主各种外面世界的见闻,让她高兴,然后两个人陷入了爱河中。但是,有着翅膀的公主是被诅咒不能恋爱的。 少女——神尾观铃,她将孤独的自己和故事中的公主重叠了。病弱的观铃不能去学校,也没有朋友,也从来没有走出过这个小镇。想着自己什么时候也能像公主有一样的美好的相遇。 在观铃的面前,一个青年——国崎往人出现了。他一边表演木偶戏一边旅行。他的母亲在临死前交代了他“拯救在空中的少女”。 受到诅咒也相爱的翼公主和护卫的青年。将自己和翼公主重叠的少女。还有为“拯救在空中的少女”而旅行的青年。

春之《Clannad》,夏之《Air》,秋之《One》,冬之《Kanon》
四大催泪弹动漫

参考资料: http://baike.baidu.com/view/4449.html?wtp=tt

君漠陌安
< AIR >
《小鸠》
《Angelbeast》
K社的三大催泪弹是很好的选择,可惜我就记住了一个《Air》……
BHio_10
我们的存在(TV男女主角分隔异地 漫画里男主得了重病 还在连载)
伊若云8e
月姬,结局很悲伤