怎么才能学好高三英语,去有效地复习备考?

浪子_wolf
我记着我高三时候,买了两本历年高考英语题集,各个地区的都有,一共80多套。一天做一套,因为自己写作还行,听力上课老师也经常带着练,所以就只做高考题里面的单选阅读完形什么的,每天把出错的单选抄下来,想起来的时候就看看。

开始时候当然非常痛苦,后来做了一个多月,两次模拟的英语成绩一次是第一,一次是第二,上涨了十几名吧。然后就有成就感了,一直坚持把这两本书都给做完了。

我觉着这样还是非常有收获的,虽然说仅仅是做题而已。现在我是本科在读,英语课的考试还有四六级很大程度都是靠着之前的感觉的。

此外如果基础不算太好的话,单词一定要背,再深恶痛绝也要背,一定坚持到背出成就感那一天。

然后不要有寻找“迅速有成效”方法的想法…这个确实不比理科,真的是要长期坚持才会有大效果的…

这里有些学习网站

http://wenwen.soso.com/z/q205711796.htm?w=%C3%
小搞100分
以我个人的经验来说,首先,你要有高一高二两年较全的英语笔记,这样方便你较全掌握英语重要语法、短语、单词等,单词一定要记熟,这是做题的关键,是硬件,没有硬件,别的就不用费劲了;
其次,你要将以前做过的试卷找出来重新看看,重点是看错的题,其实有心机的学生会自己弄一个错题本,将以前做过的题记在一起,就能直观且方便的复习了;
最后,你要没事就往老师身边蹭,你问一道题,没准他就能给你引申一大堆的知识点,所以这你得学,那时我就是拿英语周报上的题,其实也不是踢,就那些闲七八咋的题去问,老师看你这么上进,自然就多告诉你一些,给你更多的指点了;