数学一道解答题,要具体的过程,理由,谢谢,急急急!!!

scst_zzc
图(1)中∠A+∠E+∠C=360°;图(2)中∠E=∠A+ +∠C;图(3)中∠C=∠A+ +∠E。
三个的推理基本一样,都是利用平等线的性质。图(1)过点E作AB的平行线,利用两直线平行,同旁内角互补;图(2)中过点E作AB的平行线,利用两直线平行,内错角相等;图(3)中延长DC交AE于某点,利用两直线平行,同位角相等,然后再用三角形一个外角等于不相邻的两内角之和。
说明:作辅助线之后,注意角称呼的变化哈。
卿奚酒客
画辅主线
追答
图一
然后,自己慢慢领悟其他的