我的笔记本电脑突然没有声音了,怎么回事?

是三星N128的笔记本电脑,不管做什么,一点声音都没有,有那位高手快点帮帮我吧!... 是三星N128的笔记本电脑,不管做什么,一点声音都没有,有那位高手快点帮帮我吧! 展开
小罍神

电脑没声音有修复系统和软件安装声卡驱动两种解决方法(首先看小喇叭或在控制面板中看看是否设置静音,再通过检查是否有声音输出,如果有声音输入那么可能是音箱或喇叭的故障引起),解决方法如下:
1.开机按F8不动到高级选项出现再松手,选“最近一次的正确配置”回车修复;
2.检查机箱线是否连接正常;
3.可用系统自带的系统还原,还原到没有出现这次故障的时候修复;
4.若故障依旧,请下载安装驱动精灵重装声卡驱动;
5.万能方法:重装系统。
旋舞飞扬
我也是的,刚刚好好的就没声音了。到处搜索答案。后来,我把那个小喇叭右键单击了一下,在点一下【打开音量控制】里面一看,原来是麦克风成了静音了。我想你应该也是吧。因为我的喇叭以及控制面板里都看了,不是静音,就是麦克风不知道怎么成了静音了。你也试试吧,希望有用啊

没用的话也别拍我啊。
寡言〃
外声没你就先用耳机试一下,如果有那就是扬声器问题,看看电脑右下角的小喇叭在不在,不在的话去控制面板里找到声音选项,看看是不是灰的如果是那就声卡驱动没了,要装一下,说不太清楚,呵呵,麻烦
剧量薄访梦
接耳机试一下,要是有就是喇叭的问题,要是也没有,重新装一下声卡驱动,要是还是不行,那就是主板上声卡芯片的问题了
义仪佛羡
先检查一下你的喇叭有没有坏,如果喇叭没坏就是你的声卡坏了..重起一下看看..