高中数学数列问题 请教各位 谢谢 好的加分!!!!急急急!!!!

已知数列{an}的前n项和为Sn,an+2Sn*S(n-1)=0,a1=1/2(1):求证:{1/Sn}是等差数列;(2):求通项公式an以上n均为下标序号下面应该an通... 已知数列{an}的前n项和为Sn,an+2Sn*S(n-1)=0,a1=1/2
(1):求证:{1/Sn}是等差数列;
(2):求通项公式an
以上n均为下标序号
下面应该an通项分段写,分a1和n>=2两端啊
知行堂9号

s(n)-s(n-1)+2s(n)s(n-1)=0
方程两边同时除以s(n)s(n-1)有
1/s(n)-1/s(n-1)=2
所以1/s(n)是等差数列
1/s(1)=1/a(1)=2
1/s(n)=2+2(n-1)=2n
s(n)=1/(2n)
s(n-1)=1/(2n-2)
a(n)=s(n)-s(n-1)=-1/[2n(n-1)]