文科生能报什么专业?

我今年该上高三了,原来是学理的,因为学不进去理,所以在高三前转了文科。乐观估计我差不多能上三本,但是我觉得去三本不如去专科学门技术。所以1.文科生报专科能学什么专业?能学... 我今年该上高三了,原来是学理的,因为学不进去理,所以在高三前转了文科。乐观估计我差不多能上三本,但是我觉得去三本不如去专科学门技术。所以1.文科生报专科能学什么专业?能学通信类专业吗?前景如何 2.二本,文科可以报什么好专业 。 3.语言类如何(西班牙语)? 4.天津有什么好的大学(文科二本或文科一专)。主要是四个问题,共50分。 不要转载 ,要自己发言。
第4题明确一下,是:天津有哪些不错的适合文科生上的二本或一专类院校。
熏熏小女生
文科生现有几个热门的 :环境艺术工程师、电子商务专业和经管专业。

但根据当今中国社会来说,最最最有前途的是语言专业,特别是小语种。但之前尤其要学好英语的说^^这样好找工作。一般来说选修语言专业,可以先选择主修一门语言,还可以选择一门语言作为第二语言。这样就可以学习两门语言。一般来说英语好的 人 工作普遍好找,但是现在小语种越来越热,呈上升趋势。如果再加上楼主对于其爱好。我想是没问题的。
上外可能太遥远了,就连我们这儿四川省也只收五个不到。(本来我曾想过的 ,后来也放弃了TT TT)最好不要选专门的语言大学。那样录取线很高,录取人数少,进去很困难。就算进了,竞争也是很激烈的。
一般来说学习语言专业如果你好不错的话可以有机会去你选的语言的国家留学、做交换生。倘若你进的是像上外那种门槛由高,人才济济,竞争更是激烈。想你我的 说平是不可能的。
如果去一些综合性大学,又可以学习语言的大学的话,只要你努力,竞争又不激烈,就能争取出国机会,何乐而不为呢?

虽然我还很小。初三。我也曾想过把上外作为目标,结果一查就放弃了。外语专业才几个,日语的四川收1个 ,英语,韩语一个都没有!我就想说如果我努力,我可以吧厦大,清华作为目标,这样又是 重点大学出来工作好找,又可以学心水的语言专业,还有可能争取出国,多好啊!

加油吧,学长^^
引来惟扪天心从h
1 文科生能报管理类的财经类的文史类的专业,通信技术是不可以的,这是理工类的,想学技术,还是理工类的技术性更强一些,文科的就是会计之类的,计算机之类的,
2 二本也是基本同三本同样的情况,
3 语言类的我建议你读法语,俄语,西班牙语也凑合,
4 天津的好学校就是南开大学,天津大学,天津师大,天津外国语,航天航空
我大体就能给你解释这么多,再具体的你可以上网自己搜集一下看看,祝你好运
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
哲学类:哲学 逻辑学 宗教学 心理学 经济学类: 经济学 国际经济与贸易 财政学 金融学 教育学类: 教育学 学前教育 特殊教育 历史学类: 历史学 世界历史学 考古学 博物馆学 民族学 法学类:⒈法学 ⒉马克思主义理论类: 科学社会主义与国际共产主义运中国 革命史与共产党史 ⒊社会学类: 社会学 社会工作 ⒋政治学类: 国际政治 政治学与行政学 思想教育学 外交学 ⒌公安学类: 治安学 侦察学 边防管理学 文学类:⑴中国语言文学类: 汉语言文学 汉语言 对外汉语 古典文学 ⑵外国语言 ⑶新闻传播学类: 新闻学 广播电视新闻学 编辑出版学 广告 学 管理类:①管理科学与工程类: 管理学 信息管理与信息系统 ②工商管理类: 工商管理 市场营销 会计学 财务管理 人力 资源管理 旅游管理 ③公共管理学类: 行政管理 公共事业管理 劳动与社会保障 ④农业经济管理类: 农林经济管理 农村区域发展 ⑤图书当案学类: 图书馆学 档案学

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
匠子教育

文科包括的学科门类有:哲学类、经济学类、法学门类、教育学、文学、历史学、管理学门类、艺术学门类等。

瓜儿佳多里奥林
文科生可以报汉语言文学,还有英语专业。学好了就业会很好。