股票与白银有什么区别?

匿名用户
第一:股票是股份公司在筹集资本的手段,受上市公司经营状况及国家证券政策干预、存在大量内幕交易与人为操控,容易受庄家或利益集团操控,而现货白银市场是面向全球的市场,信息公开透明,庄家很难控盘。
  第二:二者的交易时间不同,国内股票是4小时交易制,天现货白银是24小时交易(包括3小时结算时间),现货原油是24小时交易(俩小时结算)交易更为连续。
  第三,股票是单向交易,也就是说只行情上涨时买入才能获利,而现货白银是双向交易,可买涨买跌,无论熊市还是牛市,只要准确判断行情走势,都有机会获利。
  第四,股票有涨跌限制(a股和b股市场交易价格相对上一交易日收市价格的涨跌幅度不得超过10%),而现货白银没有涨跌停限制。
  第五,保证金杠杆:现货白银是保证金交易,杠杆交易,提高了资金利用率;而股票没有杠杆,是全额交易,资金利用率较低。
追问
有道理,那要是真去做,需要如何做才能做好有收获呢?
追答

这不是一两句话能说清楚的,没有什么东西是那么简单就能做成的, 你最好是找个懂行的人带一下,能经常解答你的问题的。我开始也是一样,什么都不懂,还好有人带我。

  因为我都处于学习阶段,教你肯定不够,

你有问题还是问下我的分析湿⒎丶⒎丶⒊丶0.丶⒊丶⒋丶⒎丶0.丶⒋,在这行时间也不短了。技术很不错,希望能帮到你,加油!

仙秀豆5
  现在投资手段多种多样,很多人都想进行投资理财,炒股和炒白银都是投资者的热门之选。许多投资新手对于现货白银的投资没有经验,不懂炒白银与炒股有什么区分,也许之前有做过股票,现在又对炒白银有想法。那么炒白银和炒股有什么区别?

  从几个方面而言资金的灵动性、市场利润、交易时间差都可以说是现货白银的投资占优势,投资者不妨详细的阅读一下,炒白银与炒股有什么区分,这样心里有数一些,详细对比如下如下:

  1:资金的灵动性

  股票:想要在股票市场一天赚3000-5000人民币,必须投资30000-50000人民币,尽管在这两个市场你皆有可能会损失,但在白银交易市场有以小博大的机会。

  现货白银:开立交易庄户标准仓仅需人民币5万元,还有也可申请迷你仓2万元起。相对这笔钱可提供你一天赚3000-5000人民币的利润机会。

  2:市场利润

  股票:目前中国股市设有涨停限制,即同天内股价最高只能涨10%,最低只能跌10%,股票必须交纳税金千分之三。

  现货白银:白银交易没有涨停限制,利润空间很大,很适合做短线投资,手续费仅为14元/千克。

  3:交易时间差

  股票:交易时间与上班时间重叠,投资者很难均衡交易时间与上班时间冲突。

  现货白银:24小时可以进行交易,投资者可依照个人时间来安排,随时进出市场。

  4:产品选择

  股票:市场中有千余种股票,投资者要每天在数千种股票中选择正确的股票投资难度相当高。

  白银:主要从事白银交易,投资者可以很快了解价格的变化型态及货币的变化

聊芳敬帅
现货白银是热门的投资产品,由于其风险较小,投资的人越来越多了。
现货白银和股票的区别如下:
一、
股票属于区域性市场,白银是国际市场。
二、白银市场每天的成交额比股票大很多,(
白银20万亿美金;150万亿人民币)。
三、
股票容易受庄家或机构,私募,集团操控;白银成交量大,很难有庄家操控,更加透明。
四、
从交易时间来看,股票是4小时交易,白银是24小时交易。
五、
从交易规则来看,股票只能买涨,白银可买涨买跌。

股票买入卖出,需要有人抛盘或接盘,还要考虑价格优先,数量优先等条件,否则不能成交或者立即成交!而现货白银,只要是指令发出即刻成交,不用等待,整个过程不到一秒的时间!
七、
股票有涨跌限制(A、B股10%),现货白银没有涨跌幅限制。
八、
股票没有杠杆,白银的杠杆为1:20和1:50,以小博大,利润丰厚。
九、
从品种来说,股票现有就有近3000支,选股比较麻烦,现货白银产品单一,比较容易分析。
十、上市公司可能因经营不善而清盘,化为乌有;现货白银则永远存在,而且一直是国际货币体系中很重要的组成部分。
十一、
股票是100%的资金投入,白银是5%或者2%的保证金投入。
十二、
股票是T+1;白银是T+0。