去香港读授课型研究生的一些问题 15

我是一个普通2本学校学生~现在已经工作了~想去香港读授课型硕士~大学期间平均分有80多~不知道现在要申请是考雅思还是托福?(想去中港科)还有~我这种情况申请的把握大么?... 我是一个普通2本学校学生~现在已经工作了~想去香港读授课型硕士~大学期间平均分有80多~不知道现在要申请是考雅思还是托福?(想去中港科)还有~我这种情况申请的把握大么? 展开
wendyxiaomao
因为留学香港人数越来越多,2011年申请将会比以往历年更加难,如果你的申请条件并不是非常的突出,建议尽早申请,提前掌握学校的录取要求,并参考历年录取数据,出手做到快准狠。

香港的网申系统大部分是在12月开,2月截止。
在线提交申请表格及申请费,本科成绩单和学位证明(在读证明)的中英文对照件并附有学校公章,语言成绩的复印件,2封推荐信,ps和cv,商科下个别专业需要提供GMAT成绩,以及护照首页复印件。

材料---
语言成绩复印件,
推荐信:香港一般要求2封推荐信,而且是学术领域方面的,如果学校网页上有表格,也必须打印出来让老师填写签字,跟推荐信一起邮寄。
简历1份,递交一个Research Proposal材料,写出自己明确的研究计划,是纯学术性的,研究计划要非常具体。

寄送材料:把申请材料打包寄送到研究生院即可。