鼻子的审美规范?

中国人鼻子的审美规范有哪些?... 中国人鼻子的审美规范有哪些? 展开
最后的五彩石
中国人以男性鼻梁近似笔直,女性微呈凹弧,鼻尖微翘者为美。
一般审美上,鼻子在面部的位置以鼻根为中心,以鼻根与外眦的距离为半径划圆,可示成人鼻在面部的基本位置。在儿童,此圆的弧经过口角,在成人则经过鼻小柱、鼻翼缘。
对于来做隆鼻手术的人来说,隆鼻绝不是单纯地垫高鼻梁,也不是一种小手术。鼻子位于面部中央,俗称‘面中之王’,任何小的改变都会影响人的整个面部特征。所以鼻部整形是一个精雕细琢的艺术过程。