几道物理题,帮帮忙吧!

1.某金属导体两端的电压是6V,通过它的电流是0.3A,该导体的电阻为___Ω;若加在它两端的电压增加的电压增加到10V,这个导体的电阻是___Ω。2.甲电阻是乙电阻的3... 1.某金属导体两端的电压是6V,通过它的电流是0.3A,该导体的电阻为___Ω;若加在它两端的电压增加的电压增加到10V,这个导体的电阻是___Ω。
2.甲电阻是乙电阻的3倍,把它们串联后接入电压为16V的电阻中,则甲电阻两端的电压是___V。
3.当导体的电阻突然消失(即变为超导体)时,仍能正常工作的是 A.电灯泡 B.电磁铁 C.电烙铁 D.电熨斗

1、2题麻烦把过程写下来,谢谢!
dazuik
1、电压÷电流=电阻。6÷0.3=20Ω,电压增加电阻不变,还是20Ω。
2、当电阻串联时,电压时按照它们各自电阻的大小,成比例分配的。甲电阻两端的电压就是16÷(3+1)×3=12V。
3、B,其他都是需要电阻产生热量的。
蔚蓝之雪
1. 6/0.3=20Ω,增加电压,电阻不变
2. 串联分压,甲电阻两端电压为16*3/4=12V
3. B,其他都依靠电阻发热
百度网友1f7ee35bd
U/I=R,电阻是导体的基本性质,不随通过电压变化(起码通常不会)

串联电路,各部分分得电压按比例分配,甲分得3/4,乙1/4,所以是12v

B,其它都是通过I^2R发热做功的
YCYZ200805
1.根据欧姆定律:U=IR 得R=U/I=6V/0.3A=20Ω,该导体的电阻是20Ω。
导体的电阻决定于导体本身的材料,温度,截面积,长度等与加在两端的电压和通过的电流无关,故若加在它两端的电压增加的电压增加到10V,这个导体的电阻仍是20Ω.
2.根据欧姆定律:U=IR ,串联电路中电流处处相等,得:甲/U乙=R甲/R乙=3
U甲=3U乙 所以4U乙=16V 得U乙=4V,U甲=12V 所以甲电阻两端的电压为12V。
3.选B.电磁铁