我高一,班主任要我们写4篇学习总结,15天一篇,快开学了,可真不会,麻烦哪位大侠帮帮忙啊!!!

Envelyn
一、班会的意义
现在的学生,就其心灵的一翼——“情”来看,普遍患有“情感冷漠症”。对父母之恩,熟视无睹,无法知恩图报。那么对父母无情无义之人,对师长、集体就更不会有情有义了。因此.我们在感恩教育系列活动之一“感恩父母”成功举行的基础上,通过本次班会,努力让学生体会老师工作的艰辛和为他们给予的厚望、付出的心血!以此唤回学生回报爱心的良知,并引导学生通过抒发真情实感的习作来重新构筑健全的人格,
懂得爱的无私、伟大、纯洁,激发学生爱的情感。
重点:
1、让学生了解感受父母之爱基础之上的对师长的感恩。
2、让学生学会理解配合老师,以实际的行动报答老师,努力学习,回报社会。
二、班会的设计:
1开会方式:由一男一女两名学生主持班会,运用课件
2开会内容:通过不同形式,展示来自老师的爱和自己挑战未来、回报恩师的决心和行动。
3.参加人员:40级1 班全体师生
三、班会程序:
序曲
1.集体朗诵班风
2.主持人致辞. 引出“感谢有您,敬爱的老师”(屏幕显示老师可亲的笑容,背景音乐)
3.回顾“感恩父母”继续感恩-感恩老师
第一部 莘莘学子 真情感恩
4.诗朗诵“感谢有您,敬爱的老师”
5.聆听来自一线采访团的现场报道
6.换位思考:如果我是老师
7.给你一颗细腻的心(老师感动你的一件事、校园里老师忙碌的身影)
8.同学合唱:《每当我走过老师窗前》
第二部 谆谆教诲 真心付出
9.老师写给学生的心声(诗歌:看你慢慢长大?陪你一起成长)
10.欣赏老师的班级寄语
11.听老师讲讲他们的“恩师”
第三部 师生互动
12.名人感恩老师片段
13.小品《感恩的心》
14.我们该怎么做(师:一如既往生:……)
结束
15.集体宣读感恩誓词
16.感恩教育“感恩教师”的后继工作
17.班主任总结
18.主持人致结束词,班会结束
我的反思:
? 1.不敢全部放开
? 2.素材可以更丰富
? 3.开学时间较短,师生感情属于正在加深期
? 4.学生的表面应付和实际行动
答案答案