函数题目,高中 20

若函数fx在x≤1是则用3的x次方计算x>1时,则用-x计算,若fx=2则x=函数fx=x²-2x+3在0.2上最大值为m最小值为n则m+n=函数fx为R上的增... 若函数fx在x≤1是则用3的x次方计算 x>1时,则用-x计算,若fx=2则x=
函数fx=x²-2x+3在0.2上最大值为m最小值为n 则m+n=
函数fx为R上的增函数,则满足f(2-m)<f(m²)的实数m的取值范围是
已知函数y=fx为奇函数,若f(3)-f(2)=1则f(-2)-f(-3)=
y=1/x²+2的值域是
请写比较详细的解题步骤,谢谢!
百度网友c63a386
1.若x>1时,则用-x计算,所以f(x)=-x<0不符合,所以x≤1,故
f(x)=3^x=2,得x=log3(2).
2.f(x)=(x-1)^2+2,所以最大值是f(0)=f(2)=3最小值是f(1)=2,所以m+n=5
3因为函数fx为R上的增函数,所以2-m<m^2,求的m>1或m<-1
4函数y=fx为奇函数,所以f(-2)-f(-3)=-f(2)+f(3)=1
5因为y=1/x²的值域为大于0,所以y=1/x²+2的值域为大于2
谢谢采纳
百度网友8d99622bd
1.x>1,f(x)=-x<-1,故f(x)=2=3^x
x=log3 (2)

2.x为0到2,函数fx=x²-2x+3,x=1时,f(x)最小,n=2
x=0,2时,函数最大,m=3. m+n=5

3.奇函数,则f(-2)-f(-3)=-f(2)+f(3)=1

4.x不等于0,则y=1/x²+2>2
当x很小时,y无限大
故值域为{y|y>2}
洛奇v5
第一问:
如果x>1 ,则fx<-1.又因为fx=2 则x≤1因此3的x次方=2 这个即是 log3(下标)2 (不好意思 这个在网页上面打不出来 就是用log来表示)

第二问:
由条件可知:fx=x²-2x+3(曲线关于X=1对称) 在X=1上取得最小值 ,在X=0和2时取值相同且取得最大值,所以最小值是f(1)=2,最大值是f(0)=f(2)=3,所以m+n=5

第三问:
由于增函数,因此2-m<m² 解这个不等式得M的范围 ,这个你自己来吧

第四问:
奇函数定义f(-x)=-f(x) 因此f(3)= -f(-3),f(2)=f(-2)。
f(-2)-f(-3)=-f(2)-(-f(3))=f(3)-f(2)=1

第五问:
由于x²且1/x² 因此x²>0(不能等于0),1/x² >0 所以1/x²+2>2 。因此值域为y>2
Ivansonwang
1:f(x)=2时,⑴若x≤1,则3的x次方=2,可得x=log3 (2),而x=log3 (2)≤1符合条件
⑵若x>1,则-x=2,解得x=-2,不符,舍去
所以答案为x=log3 (2)

2:x为0到2,函数fx=x²-2x+3=(x-1)²+2,所以x=1时,f(x)最小,最小值n=2
,函数对称轴为直线X=1,定义域为0到2,则x=0,2时,函数最大,最大值m=3. 故m+n=5

3:由该函数是增函数且f(2-m)<f(m²)可知,2-m<m²,解此一元二次不等式可得实数m的取值范围是m<-2或m>1

4:函数y=f(x)为奇函数,则f(-x)=-f(x),∴f(-2)-f(-3)=-f(2)+f(3)=f(3)-f(2)=1

5:x不等于0,则y=1/x²+2>2,不能等于2
当x很小时,y无限大
故值域为{y|y>2}