今年有一些好看的韩国的电影吗?可以给我推荐一下吗?谢谢了。

立夏樹
  推荐几个

  <义兄弟>

  面貌清秀的宋志元(姜东元 饰)是来自朝鲜的谍报人员,在代号441的老间谍影子的带领下,他们闯入首尔一幢公寓,刺杀了本国叛逃人员及其一家。期间,他们遭遇韩国安全部门的追捕,一番激烈枪战过后宋志元等侥幸逃脱,但他被上级认为有叛变之心而从此弃用。另一方面,行动的失败导致韩国一方的行动队长李仁奎(宋康昊 饰)遭到革职处分,他只得开设侦探所,靠收钱追踪逃跑的越南新娘养家糊口。
  不久,金正日和金大中实现历史性的会见,朝韩双方局势缓和。六年后,李仁奎在某个越南人工厂偶遇宋志元,他希望抓住志元及神秘的影子赚大钱,而志元也想利用仁奎洗脱自己叛变的罪名。两人别有用心住在了同一屋檐下,随着了解的加深,他们的想法渐渐发生改变

  <爸爸喜欢女人>

  29岁的孙志贤(李娜英 饰)抛弃了曾经的帅哥形象,通过变性手术变成了美女。志贤的职业是摄影师,以拍摄电影剧照而出名,现在的她正在准备自己的个人展览。俊锡(金基石 饰)是孙志的追求者,抵挡不住俊锡的猛烈追求,志贤开始了和他的恋爱。可就在这场恋情浪漫展开的时候,一个奇怪的小孩儿出现了。小孩的名字叫佑斌(金熙秀 饰),他有一天突然找上门来说志贤是自己的“爸爸”!
  面对这样的一个小孩子志贤真是无计可施,她只能先跟佑斌说自己是他的姑姑,想把他送回家去,可是佑斌现在已经无家可归了,因为他正是趁妈妈和新爸爸出差的时候离家出走的。无可奈何的志贤只能试图暂时的假装一下佑斌的爸爸,她也因此成为了世界上第一个“美女爸爸”。
  但是,经常掉下去的胡子、令人无奈的运动细胞和经常出现的女性口音,让佑斌对这个“爸爸”有点儿将信将疑。同时,俊锡也开始怀疑故意避开自己的志贤。佑斌和俊锡

  <结婚礼服>

  影片讲述了一位身患绝症的单身母亲在有限的时间内和小女儿之间的感人故事。宋允儿饰演的女主角高云是一位设计师,当初因不顾家人反对,毅然选择了自己的爱情。由于身患绝症,势必先走一步,作为母亲的她深感愧对自己的女儿少拉,于是为年纪尚小的女儿制作一件独一无二的婚纱……

  <公平的爱>

  已经50多岁的职业摄影师(安圣基 饰)终日忙于自己的事业,一把年纪了还是个单身汉。没想到命运却安排他遇上了朋友的女儿(李荷娜 饰),年龄相差26岁的他们却完全没有隔膜,渐渐地在相处中萌生微妙的感情。
  本来已经几乎放弃爱情、放弃结婚的他,认定这个20出头的女孩儿就是自己的灵魂伴侣,他的人生也重新找到了意义。为了向她求婚,他想尽各种办法表达爱意。这段不为世俗所接纳的爱情,是否终能冲破重围?

  <注文津>

  小而平和的江原道注文津,丛林深处有一个非常美丽的旅馆,失去恋人的他(金基范饰),抛弃了所有,失去了自我,就像一个“幽灵”一样不愿意离开那里。有一天,听说那个旅馆里有幽灵出没,老板决定关门大吉,后来一位纯朴而有好奇心十足的江原道少女JINNY(黄宝拉饰)接手了那家旅馆。在那里她遇到了所谓的“幽灵”,并且知道了那个“幽灵”其实不是幽灵,而是实实在在活着的人,渐渐地,她爱上了他。JINNY很想帮助无法自拔的他,但是“幽灵”的心很乱,只想躲避着JINNY。

  <食客2:泡菜战争>

  《食客》的续集,仍然由漫画版《食客》作者许英万亲自撰写剧本。

  还有2个嘎纳电影节参展作品

  <下女>

  在快餐店打工的李恩伊(全度妍 饰)凭着幼儿教育毕业证书得到在某豪门担任女佣的工作。男主人高勋(李政宰 饰)英俊潇洒、事业成功、多才多艺;妻子海拉(徐雨 饰)高贵迷人,衣食无忧,此时正怀有一对双胞胎;长女娜美娇小美丽,惹人怜爱。这个家庭几近完美,令人羡慕。
  恩伊谦恭温顺,悉心照料主人一家的生活起居,很快便融入这个豪门家庭中,而她也渐渐憧憬身为贵妇人的生活。与此同时,高勋也对这个纯洁的女子心生好感。随着时光的流逝,高勋和恩熙对彼此的情感愈加炽烈,他们最终越过那条界限,肉体的欢愉胜却理性,却将他们引向危险的方向…

  <夏夏夏>

  导演曹文京计划离开首尔去加拿大定居。出发前几天,他请好朋友影评家方俊植喝茶。在这次聚会中,微醉的两个朋友偶然发现彼此最近都去过同一个海滨小城—— 统营,于是决定向对方描述各自的旅程,条件是只描述快乐的时刻。他们并不知道自己当时同一时间和同样的人交谈过。炎夏的记忆如此之多,却又渐渐模糊。