玩过生化危机系列的给各部流程排个序

刚通了生化4,那个流程叫个长啊,下面请各位玩过生化所有系列的(0,1复刻,1,2,3,4)主要说0,1复刻,4,如果生化4的流程是一小时,那么其它的都是多少分钟?1lou... 刚通了生化4,那个流程叫个长啊,下面请各位玩过生化所有系列的(0,1复刻,1,2,3,4)主要说0,1复刻,4,如果生化4的流程是一小时,那么其它的都是多少分钟?
1lou,有没有记错?0比4还长?我没玩过冒昧的问下。 你的意思1复刻最短罗? 偶主要想玩玩0或复刻,不知道流程有多长?
薛磊a73e8ca
时间最长的是《生化危机-维罗妮卡》时间最快也要2小时以上;

《生化0》和《生化1复刻》两代的时间差不多,如果是极限攻略(只收集解迷道具+不杀怪【BOSS除外】)就只用1小时10-20分钟就可以了;

《生化2》算是比《维罗妮卡》短一点点,因为是分利昂篇和克莱尔篇,虽然双方走得路是一样,但情节稍稍不同,对付的BOSS也不大一样;

《生化3》算是《生化》系列最短的,虽然选择的路有GOOD END和BAD END,但游戏里大部分的BOSS可以用场景的道具(如油桶、带电的路灯、情节设定的炸弹等)来干掉的,所以算是《生化》系列上的一部小插曲;

《生化4》的极限攻略大约也就只有1小时30-45分钟左右,前提是只杀有剧情和解迷道具的怪。

《生化5》看上去比《生化4》多了一两关,但其实有小部分的关NPC会带着你打(就是NPC爆头率比你高,根本上不用瞄……);而且《生化5》可以双人攻略,两个人玩比一个人+NPC的打法要快很多(尽管NPC爆头很高,但AI就是AI,有时候会像一个白痴……),《生化5》的极限通关时间是1小时30-45分钟左右。

如此看来,从通关时间来看,从长到短的排列为《生化危机-维罗妮卡》-->《生化2》-->《生化0》-->《生化1复刻》-->《生化4》-->《生化5》-->《生化3》。

PS:附上《生化》系列的最速通关视频给你参考一下:http://v.youku.com/v_playlist/f2087981o1p13.html
wenbinchris
楼主的流程时间具体指什么呢?
通关时间?
那通关时间里带不带看动画呢?
不看动画生2和生3四十多分钟就能完成
生4最快也就58分钟多一点(不看动画 以前无聊的测试过...)
剧情最短的不好说
剧情最长的我倒是知道
那就是用DC模拟器玩的生化危机-代号维罗妮卡了
那剧情不是一个长字能说完了
这么说吧 够做两代生化的剧情的了...(克莱尔被抓到小岛上...遇到史蒂夫...BT兄妹...飞到南极...克里斯再来到岛上...BT兄妹...再飞到南极救克莱尔...遇到威斯克...再救史蒂夫...战女皇...再战威斯克(动画)...)
剩下的0 1 1复刻时间上差不多一个小时左右的剧情(维罗妮卡至少2小时...)
想玩0或1复刻的话
也不用怕
没多少剧情
0代是对原版1代剧情的补充
1复刻和原来的1代剧情差不多(部分有修改 比如原版1代里 威斯克被暴君杀死 但是在1复刻里 威斯克根本没死)
流程没多长的

到最后还是很奇怪...
楼主主要想问什么问题...
因为到现在我都不知道我的回答是不是你想要的答案... - -!

PS:1楼提到的安布雷拉历代记和暗黑历代记因为是光枪游戏(和街机的死亡鬼屋差不多)
除了打BOSS快与慢以外
流程时间基本上是固定的
而且关卡较多(尤其是安布雷拉历代记)
所以流程较长

生5倒是没注意过时间
大概也就是两个多小时到三小时之间吧~
黑魔导始祖
0最先,0之后几小时1和1复刻(一样),在1之后几周2.3(同时间)然后貌似好几年之后4……你可以去看官方的小说,除了4以外都很全
如果4要1小时,那么1大概45分钟,2.3大概一个半小时,0大概一小时多一点……
其实生化危机还有很多,比如代号维罗妮卡,安布雷拉编年史………4流程绝对算短的……(去掉1)
0有很多你要和别人合作完成的地方,而且0是双主角……你要来回跑车厢……