一道高中历史题

战国时墨家显赫一时的根源是()A兼爱主张深得人民拥护B“尚贤”主张符合新兴地主阶级的参政欲望C封建经济发展,小生产者队伍扩大D王公贵族支持墨子的主张答案是B,但我觉得应该... 战国时墨家显赫一时的根源是()
A兼爱主张深得人民拥护
B“尚贤”主张符合新兴地主阶级的参政欲望
C封建经济发展,小生产者队伍扩大
D王公贵族支持墨子的主张
答案是B,但我觉得应该选C,不是说经济是一切问题的根源吗?
望各位赐教......
formoving
如果一种学说流传甚广,那么说明这种学说深得人民拥护
但说到显赫一时,必定统治者的支持
墨家的学说讲兼爱,所以人民拥护,但也讲要专制,所以得到统治者的支持
至于经济方面,墨家是主张回归古代的,并不符合封建地主制
而是讲专制,符合奴隶制,集体劳动的
yeahsoonling
很多事在因时而议的
岁月不寒

墨家理论产生的根源是C没错,但题目说的是墨家煊赫一时的根源是符合统治者需要,得到统治者推崇的结果。
sunyutiankong
选B
jianyeduhai
选C,墨家的主要观点是:兼爱,非攻,尚贤,尚同,代表的是小生产者的利益,代表的是平民百姓的愿望