初三学生学习方法问题

我开学就上初三了,成绩中等,一直觉得自己学习方法不太好初三学生的学习方法?作息时间?心态?应该怎样提高成绩?麻烦大家了,谢谢... 我开学就上初三了,成绩中等,一直觉得自己学习方法不太好

初三学生的学习方法?
作息时间?
心态?
应该怎样提高成绩?

麻烦大家了,谢谢
百度网友c8d68b3
错题本是很老套的方法,但真的管用。

最关键,课堂。所以如果因为睡太晚而耽误课上听讲,无论你自己晚上做多少题都是得不偿失的。建议不超过11点。没必要熬太晚的。

学校就会发许多资料,像我买太多毕业后崭新崭新的就卖掉了。5+3挺好。不知道你哪个地方,每个省的中考题型都不一样。你可以研究中考说明,看看本省爱考哪种题。上面说过的,有选择性的做题,针对薄弱科目重点进攻。

我的方法是自学,如果你觉得需要请个家教啥的,我没请过,不知道效果好不好。我喜欢前后左右讨论问题,轻松的氛围,而且大家讨论过的题你是绝对记忆深刻的。只是抄老师的笔记(理科)最没用,理科讲究技巧方法。文科就是背了,我们这个年纪背东西应该很快的。

语文,起码字词音,古诗文背诵都要过关。利用零碎时间把这些基本的搞定。阅读方面,像我们学校发了校内老师编的资料,都是回答模式。比如各种修辞手法表达方式表现手法的作用,从课内的课后题延伸到课外,想一下如果这种问法出现在考试课外阅读是怎样。其实它问法就那几种,你整理归纳到笔记上,初中阅读也是模式题。都有一个模板,你套就行了。像快中考时学校也会有专题的。多看书,多积累,提高语文素养。作文,看看作文书,留心生活,美化语言,清晰思路,最好能列个提纲。

数学,我也不是很好。但起码上课认真听讲,跟着老师思路,善于思考。做题时遇到太难的就避开,不要耗个一两个小时。我有一个技巧本,比如梯形的数种辅助线,二次函数抛物线题中算面积的题型,利用相似,三角函数或……简言之就是总结题型与方法技巧,还有易错题,考试前扫描一遍超有用的。题要练的精。

英语,多读多写多背。学校发的磁带好好利用,培养听力和语感。自己买本语法书,没事自学联系课内有机结合。英语知识点多而繁杂,买本中考专项练习通过做题温习知识点。多阅读些课外文章,扩充词汇量,提高阅读理解能力。考试时认真点,别掉坑里。

化学,不是很难。只要你不要懒,记记背背。物理也差不多,我是上课充分理解老师所讲,弄清公式而且灵活运用。现在好多题都变活了,要求你联系时事与生活。我的老师是题海战术,每节课都有测试。做题没坏处,当你做到一定境界时觉得来来去去就围绕那几个公式。

学习方法是因人而异的,需要自己摸索,别人的不一定适合你。初三后模拟考试变多后,建议你每次考完都写一个自我反思评价。哪一科哪方面出现漏洞,下次坚决不犯同样错误。

我今年刚初中毕业,上面都是我慢慢打出来的,希望有所帮助。祝你明年能取得满意成绩!
Jaimo
跟据我曾有过的经验 上课绝对要认真听课 说实话,初三的作业很多,可并不是所有的作业都对自己有帮助,可以适当放弃一部分不适合自己写的 做一些对自己有帮助的课外练习。例如《5+3》。不能贪玩。许多学生即使以前学习不太好,但在初三认真学,都有很大进步。可以考虑请家教,不要请大学生。心态要放松,绝对不要在最后一模和二模考好便放松(我就吃过亏)。中考说明要重视
amykangsy
每一门学科分专项落实,正常作息,不用紧张。
要想提高成绩,除自己努力外,找个好点的家教老师辅导。
中考相对于高考来说,还是不用那么担心的!我是到了初三才开始好好的学习的,另外还有30天轻松进名校的帮助,从上边买的重点知识解析很贴切我的学习,我也会了好多的方法,提高了成绩,你可以试试看。
忧虑的星光闪烁
o