麻烦大家帮我做一下下面的填空题

1君子以言有物,而()。君子以见善则迁,()。2知己知彼者,百战不殆;不知己知彼者,();不知彼,不知己,()。诸葛亮,字(),()时著名的政治家、()、(),“非淡泊无... 1君子以言有物,而( )。君子以见善则迁,( )。
2知己知彼者,百战不殆;不知己知彼者,( );不知彼,不知己,( )。
诸葛亮,字( ),( )时著名的政治家、( )、( ),“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”这句话出自他的《 》
zifenling50
君子以言有物,而(行有恒).君子以见善则迁,(有过则改).

知彼知己者,百战不贻;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必贻.(《谋攻篇》)

字孔明 三国时期 军事家 战略家 政治家 诫子书
两句是出自诸葛亮54岁时写给他8岁儿子诸葛瞻的《诫子书》。但这不是诸葛亮的原创。而是出自西汉《淮南子·主术训》。其原句为:“是故非澹薄无以明德,非宁静无以致远,非宽大无以兼覆,非慈厚无以怀众,非平正无以制断。”