高岗的人物纪念

时时月正圆3429

2009年8月29日赶在建国60周年庆典前,高岗铜像在陕西省榆林市横山县高家沟的高岗故居前揭幕,以纪念其诞辰104周年。这尊由当地民间组织筹划、私人捐资铸造的半身铜像,是其去世50余年后的首次“面世”。
2009年10月23日,高岗的生平记录片首映仪式在高岗同志的故乡横山县上映。
高岗墓位于北京市万安公墓,地处玉泉山下,东邻颐和园,北靠卧佛寺,这里远离市嚣,人迹罕至,十分幽静。解放前,一些达官显贵和社会名流,都把这里当作身后安息之地。当时周总理让在墓碑上只刻姓名,生卒都不刻写,但不知何原因最终成了无字碑。直到2005年在高岗百年之际,经批准,才在墓碑上刻上高岗的名字。
2015年10月25日上午由黄土情联谊会主办的《纪念开国元勋高岗同志诞辰110周年(北京)座谈会》在北京万寿庄宾馆大礼堂举行。座谈会最后,高岗之子高燕生致辞。