用生姜擦头皮能生发吗

青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  用生姜擦头皮是否有用,主要是根据脱发类型而定。如果脱发是因为血液循环不畅造成的,那么用生姜刺激血液循环,可能会起到不错的效果。但如果你的脱 发是其他原因造成的,如遗传、肾虚等因素,那么用生姜擦头皮就很难起到明显的效果。

  使用方法:

  1. 选择汁多新鲜生姜一头,洗净,切片备用。

  2. 洗头,可在洗头水中加入生姜煮沸或者洗完头后用生姜涂抹。

  3. 一片生姜涂抹范围大概在3-4平方厘米头皮,反复涂抹,力度不轻不重,以头皮感觉舒适为宜,头皮感觉到轻微刺疼是正常现象,主要是利用生姜汁中具有的芳香成分,使其在反复的涂抹过程中进入头皮深层组织,渗透入毛细血管,促进血液循环,为毛发的生长带来足够营养成分。

  4. 每片涂抹时间在5-6分钟左右,知道生姜汁被涂抹干为止,换第二片开始涂抹,如果范围比较大,可以准备较多的生姜用于涂抹头皮。

南方健康

生姜擦头能生发?答案是NO!上海九院毛发研究院院长刘清教授研究证明,生姜中的活性成分6-姜酚无法治疗脱发,反而会抑制毛发生长,而且对皮肤还有刺激作用,头皮在接触生姜后会出现短时间内的发红发热,甚至引发接触性皮炎。

大雪的小太阳
对的,可以的,生姜对头皮有刺激作用,有一定的生发作用的,我以前就是,用了有一点作用但是需要坚持,不是一次两次就会好的,还有就是去医院看一下,确定一下到底是什么引起的
水之猪1
  生姜可以刺激萎缩的毛囊,使其从新生长,因此是有一定的生发作用的。但是,这种方法,对于斑秃、神经性脱发等患者比较有效。
wangabc_75
有点用