弦长AB=根号下(x2-x1)^2+(y2-y1)^2=根号下(1+k^2)(x2-x1)^2 请详细解释一下等于号后面的是怎么得来的?

弦长AB=根号下(x2-x1)^2+(y2-y1)^2=根号下(1+k^2)(x2-x1)^2请详细解释一下等于号后面的是怎么得来的?K是。。。拜托了。。(在线等待)... 弦长AB=根号下(x2-x1)^2+(y2-y1)^2=根号下(1+k^2)(x2-x1)^2 请详细解释一下等于号后面的是怎么得来的?K是。。。拜托了。。(在线等待) 展开
johnlyhxx
2010-08-27 · TA获得超过6078个赞
知道大有可为答主
回答量:1977
采纳率:0%
帮助的人:659万
展开全部
因为x1=kx1,x2=kx2
所以将x1=kx1,x2=kx2代入(x2-x1)^2+(y2-y1)^2=(x2-x1)^2+(kx2-kx1)^2=(1+k^2)(x2-x1)^2
故弦长AB=根号下(x2-x1)^2+(y2-y1)^2=根号下(1+k^2)(x2-x1)^2
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式