去韩国要签证吗

我今年20岁,马上大专毕业了,需要什么条件,我想去旅游.... 我今年20岁,马上大专毕业了,需要什么条件,我想去旅游. 展开
困难解决局

韩国个人旅游签证是韩国三大签证签证中的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。韩国签证怎么办理?

娜lucky哈哈

需要。

中国去韩国是要办理签证的,但持中国护照如果只是去韩国的济州岛可以免签30日,除了济州岛以外,韩国的其它地方都需要先办理好签证。

拓展资料:

济州岛免签政策:
中国护照持有人使用直达国际航班、船舶等直达济州岛的,可以免签进入济州岛,停留时间最长赋予30天,许可地区及活动范围仅限于济州岛。

除济州岛外,持有中国护照想去韩国的其它地方,必须先办理好签证,所需材料如下:

1、签证申请表。

2、护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)。

3、护照原件。

4、身份证原件及复印件。

5、户籍在外地时(选一):
- 居住证原件和复印件(以申请签证日期为基准,迁入到本馆管辖地区3个月后方可申请);或
- 近3个月的社保缴纳证明。

6、济能力证明材料 (选一) :
- 近六个月信用卡或储蓄卡对账单原件 (开具时间以申请签证日期为基准两周以内);或
- 近六个月银行流水原件(开具时间以申请签证日期为基准两周以内);或
- 最近6个月的社保缴纳证明;或
- 车辆、房产证原件及复印件。

参考资料:人民网 韩国推出签证新举措

蒙蒙然然岁月

中国居民去韩国需要办理签证,但是以下情况是可以免签的。

1、济州地区免签入境

对象:以观光、过境等为目的,从济州岛口岸入境的个人及团体游客(含中国籍散客及团体游客)。

2、济州行换乘中国团体观光客

对象:从中国(含香港、澳门)出发,到韩国仁川、金浦 、金海、清州、务安、大邱及襄阳国际机场的中国团体观光客,在5天(襄阳机场10天)内游览首都圈、岭南圈、忠清圈、湖南圈后再换乘韩国国内航班前往济州岛。

3、青少年修学旅行团免签证入境

对象:搭乘同一航班或船舶入出境韩国的中国小学、初中、高中学生修学旅行团及领队(包括领队3人以上)。

4、免签观光登陆许可〔豪华邮轮观光客〕

对象:根据韩中两国间的有关协定,由指定的中国(驻华使领馆指定的代办团签旅行社)和韩国的旅行社招募的中国籍豪华邮轮团体观光客。

拓展资料:

大学生去韩国个人旅游需要提交以下材料:

1、签证申请表

2、1张照片

3、护照

4、身份证

5、中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)的电子认证材料

参考资料来源:大韩民国驻中国大使馆-中国公民免签入韩介绍

蜂蜜土豆条

去韩国要签证。去韩国旅游的注意事项:

1.出门旅行,衣服应该以轻便和多用途为主。

2. 请准备牙刷、牙膏及拖鞋等个人卫生用品。其他必备物品:洗发水、浴液、太阳镜、防晒霜、雨伞、相机/摄像机、薄荷膏(蚊虫叮咬)、创口贴、口罩(路途防尘)、手电筒等。

3. 根据自身情况带一些常用药品,以备不时之需,如因自身疾病必须携带某些药品时,应请医生开具处方,并备齐药品的外文说明书和购药发票。

4. 建议您使用带轮子的行李箱,以方便随航班托运及随身携带;托运行李前一定要将行李上面的旧托运条撕去,防止托运行李时引起误会,导致您的行李运错地方;防止行李被偷、撬,建议适用小锁将行李拉锁锁住。

5.韩国的电压是220v,电源插头是2个圆孔,如果您没有准备变压器或转换插头,可以向酒店的服务台借用。

白雪19840228
不是港澳台同胞的话,如果从国内直接去旅游是需要签证的

如果是从第三国家,比如先去个XX国家,再从这个国家直接去韩国是可以落地签的

如果是旅游的话,签证的门槛不低,虽然说今年已经放宽标准了,但对于大多数人还是很难的。

领馆决定从8月1日起,实行一系列个别观光签证制度新改善的措施,具体包括:复数签证签发对象扩大为中上收入群体,申请材料简化,新设双重签证等。

韩国的个别观光签证制度的复数签证,用旅游市场较直白的语言来表达就是:多次往返的韩国个人旅游签证。之前这个签证的门槛较高人群较窄,而8月1日起,韩国将这个签证放宽到中上收入群体。

什么才是中上收入群体,月薪5000元以上者,就可以申请这个签证。在领馆公布的相关细则中记者看到,个别观光签证的复数签证发给的对象扩大后,将发放给15类人群,包括:医生、律师、会计师等国家认可的专业人员;大学(包括大专)的专职讲师以上的教员及小学、初中、高中教师;大使/总领事认定的著名艺术家、艺人及运动员等等。这15类中还包括两类人群中:第(9)类为月收入5000元(年收入60000元)以上者;第(10)类为退休后领养老金的60岁以上者。

而且韩国新的签政措施,为家族单位观光客拿出了特别的措施:家庭中,若有一人的财产能力或有效签证持有身份得到核实、验证,其配偶及直系亲属将无需接受另外的财产能力审查,就能直接获得签证。