2010年四级我听力191 阅读130 综合52 作文79 要想考过六级 该怎么努力?

lulu_melon
1.同意楼上的一些说法,很对。 在心理上要有准备,六级不难。

2.心理想法是有了,但是实际要行动,方法要正确。

我是做了外贸好几年的人了, 讲英语也讲了很多年,在英语培训机构也做了两年讲师。

(1)你的听力还好。 但是阅读就不怎么强大了。综合和作文也还好。
(2)相信你的口语不好, 因为你的作文,和综合这里体现得出来。
3.下面说下方法,这是我们的同事,一个在外贸和英语界的高手得出来的经验。

1.扩大单词量,没有基础,楼难建。 如果可以时间允许的话,现在开始每天5个单词, 并且一定有相应的例句,录音,跟读。 听到,读到一看到这句话就要想得到录音里这句话的语气是怎么样的,别看小这晚天5个单词,一旦你是放在例句里读,每句话都有好几个你不懂的单词。 我当时就靠着一本李阳的《四分钟突破四级单词》,一路狂杀,四,六级。 后来,去应聘讲师,外贸员一口漂亮的口语就这本书过来的。 但我读书喜精不喜泛。 没基础,有九阳神功给你也不会用。

2.加强听力,听跟说,读一起来的,就像你在看电视的时候,你就完全做这一点了, 你看到电视的画面,出听了,还可以跟旁边的人一起讨论电视的内容。同样道理,把往年的真题找出来,先听,不要看答案。 不懂再听。然后跟着录音一起读,不懂的划出来,读到琅琅上口。 我这种方法是治本的方法。 就像学中医一样,不是只知道,煮个什么汤能补,我们还要知道为什么这个汤能补,例如四物汤里,哪几味药是补的,是补什么的。都懂,你自然就知道身体哪里不舒服。而不是跟着张悟本大师走。

3.每天晚上,都要复习学过的内容,要不明天早就忘光光了。 睡前复习,同时时晚上要看一些有关英语的书,保持对英语的习惯性,和对英语的灵敏度。

4.考前一个月狂做几份题,这个很重要,这时把你对考试的感学培养出来,速度,对考试的习惯性。 兵法上叫钻点。

如果你真的做到,一句一句话地学脱口而出。那么你不只是考过六级而已,你更是有强大的听说读写译能力。

以力内容,原创,不copy .

谢谢。
yulu56789
六级比四级要难不少,听力阅读要多练,争取四级听力阅读不要错,这样在六级就能取得一个不错的分数~