英语四级达到多少分才可以进行口语考试?参加口语考试应注意什么?

依水含2010
1.需要过550分才可进行口语考试。

2.应注意问题:
1) 考试形式
采用面对面的形式,每场考试由 2 名主考和 3 (或 4 )名考生组成(
2)试题构成

部 分
时间
题型
说 明

Part 1
5 分钟
问答
“热身”题,包括考生自我介绍、回答问题。

Part 2
10 分钟
发言 和 讨论
考生准备 1 分钟后,根据所给提示作一个 1.5 分钟的发言;小组就指定的话题讨论(约 4.5 分钟)。

Part 3
5 分钟
问答
由主考进一步提问。

3)考试成绩
考试总分为 15 分,分为 A 、 B 、 C 和 D 四个等级(描述见“能力等级标准”)。

4) 合格证书
C 等以上者将获得由教育部高教司颁发的注有 CET Spoken English Test 成绩等级的 CET 证书。

5)考生须知
a. 考生报名
全国大学英语四、六级考试委员会根据教育部主管部门的文件规定,在有关城市设立若干个考点。考生到所在考试中心指定的考点报名并参加考试,报名时须随身携带身份证、二寸报名照一张及报名费用。

b. 注意事项
• 考生须携带本人的准考证和身份证准时到规定的候考室报到,逾时 15 分钟不得进考场。
• 考生如发现准考证上的姓名有误,请在正式开考前将修改后的准考证交给主考,由主考按身份证上的姓名核对并签名确认。
• 如中途无故退场,将作自动放弃考试处理,成绩一律记为不合格。
• 自备饮料;不得携带手机、拷机等通讯工具进入候考室。
• 考生须在候考室等候参加考试,在候考期间未经同意不得随意离开候考室。
• 考试期间,必须遵守考场纪律,服从管理人员安排。
• 考试结束时,必须将准考证交给主考,同时记下自己的准考证号。
• 考试结束后,必须立即离开考区。

c.考试时间
一年两次,分别在 5 月和 11 月。

d. 考试地点
考试地点在考生报名的考点。具体考场在考生报到后随机编组确定。

e. 考生培训
考生必须参加考点组织的考前培训。
培训内容包括:
• 通知考试时间、地点、考场及候考室等考务安排
• 介绍大学英语四、六级考试口语考试程序并播放考试过程录像

6)能力等级标准 等级
等 级 描 述
A+
14.5-15分
A
13.5-14.4分
能用英语就熟悉的题材进行口头交际,基本上没有困难。

B+
12.5-13.4 分
B
11-12.4 分
能用英语就熟悉的题材进行口头交际,虽有些困难,但不影响交际。

C+
9.5-10.9 分
C
8-9.4 分
能用英语就熟悉的题材进行简单的口头交际。

D
7.9 分以下
尚不具有英语口头交际能力
seaphoebe
四级550 六级520吧 四六级都是同一个考试 没有区别

注意不要裸考……考前还是要看一些东西的

比如说自我介绍要准备的好一点,第一环节的分还是要有点保证的……有一些比较大众的话题也要看一看,比如说诚信啦,环保啦,人际关系什么的……千万不要到时没有话说(我当时就很杯具的没话说了……丢死人了)

记住一些表示赞成和反对还有表示自己观点的句子,第二环节对话的时候有用。

还有一些常用的名词,尤其是常用但单词却挺难的那种词,记一下。考试的时候注意看给的单词,千万不要搞错意思。这真有发生的……和我一组的一个同学就是没搞清意思,结果完全答非所问。

最后就是不要紧张,反正最低也是个C
蚂蚁7号
首先,口语考试和四级没什么关系吧?

其次,这取决于你想参加哪种口语,中口(普遍认为这个考试有点鸡肋)、高口还是…………

拿中高口举例,要注意积累新闻方面的词汇量,口语的话,如果标准当然好,如果口语不是特别标准,只要你口齿清晰,说出来的别人能听得懂就好。

实际上,最最重要的是记笔记的能力,因为它读的很快,所以如果不能记住,那一切就白瞎。你可以考虑下点新东方这方面资料看看。练习下快速记笔记的能力
百度网友40fe342
注意别说汉语