看看这篇作文的要求,帮忙写一个

在影响环境的因素中,生活垃圾是一个重要的方面。发挥想象力,思考一下,如何减少和利用处理这些垃圾... 在影响环境的因素中,生活垃圾是一个重要的方面。发挥想象力,思考一下,如何减少和利用处理这些垃圾 展开
阿使的法国好
变废为宝
星期天,妈妈在辛苦的打扫卫生,背完课文,我准备拿车子下去玩,只听见哗啦啦一声响,一堆易拉罐滚了一阳台,妈妈生气地说:“我刚打扫干净,你又干什么?”说着妈妈急忙拿了一个袋子说:我要卖了这些破垃圾。”我着急地拉着妈即把手说:“别卖、别拉,我还有用呢。什么破垃圾?我要让它变废为宝呢。”“哼,什么变废为宝,我到底看你有什么花招?”

我提着易罐把它放在阳台墙角,急忙过去拿起电话约好了我的好朋友和小明和刚,“喂,快到我家来,我家有好多宝贝哩。”一会儿小明和小刚咚咚咚咚地来到了家,他们看到一易拉罐,高兴地拍着手说:“呀!太好了,我们做些手工,可以送给孤儿院的小朋友,咱们快开始吧。”于是,我们拿来了剪刀。小明首先将易拉罐边剪开,又一个一个穿进去,做了个美丽的花篮,小刚细心地做了个漂亮的火箭,我也不甘示弱地拿起剪刀“cha cha cha”又仔细又认真,一会儿做了个精美的飞机。

妈妈欣赏了我们的作品,高兴地说:“你们真是心灵手巧的好孩子,我真想不到这些废品还真成宝贝了。”
樱花草X号
集体与个人
集体与个人是有着不同的定义,如果我们假定把集体比做“大团体”,而个人比做“小团体”的话,从这两个“团体”的角度分别来看问题,如处理得当,则两者相互交溶。反之,我们可以看到的是另一种结果。

什么是“个人”,我们会想?它代表什么?这种“个人”的泛指到底是好是坏?“个人”顾名思义,是这个团体中的一份子,也就是说,不管你做得如何,对这个团体的来讲会关系到它的荣耀或耻辱。不管你对“某件事”的看法如何,它只代表你个人的想法和意见。

那相对而言,“集体”就比较好理解它的含义了,它代表着不是一个,而是一群。用书本上的话来讲:“这是一个由许多人合起来的,有组织的整个”。在这个团体中,讲究的不仅是个人的荣耀,因为他还关系到这个集体。任何“个人”所取得的荣誉,它也是属于这个团体中的所有人的。大家还必须有团队的意识,只有这样,才能为这个集体赢得荣耀。

就拿一个公司来说吧!在这个大集体里,每个员工都要做好自己的本职工作,才能让这个集体做得更好。可有些人,对现状一点也不满意。他就会慢慢地变成一个“小团体”。这样的话,这个公司就会变得四分五裂,那该怎么办呢?个人的贪婪和不满,会直接影响到这个集体。如果多想想集体的荣誉,才能使个人融入到集体里去,也不会到将来后悔莫及了。

同样是一个班级,每个人都有自己的岗位,不管是普通的一员,还是班干部,都有自己的职责需要完成。每个人都要做好自己份内的事。这样,这个集体就会变得井然有序,每个人虽然忙忙碌碌的,但都会很快乐!如果有个人取代了你的位子,而你又很想干下去的话,那么,你必须用脑子好好想一想,为什么同学们选择他,而不是我?为什么老师也信赖他,是不是有什么地方做错了?想到了就要及时改正。想不到,可以去请教老师和同学,这样的话,才能进步!

个人与集体,它们之间的关系是相互依存的,在集体之下,个人的作用就显得渺小。如何处理好相互间的关系,那就要看你怎样去处理它们之间的关系了!