工程力学专业以后要考什么证

我高考完,专业是工程力学,我想问问大学学完这个专业需要考些什么证,考到什么比较有出息。乱七八糟,就比如学了什么研究生以后得考什么的。。。... 我高考完,专业是工程力学,我想问问大学学完这个专业需要考些什么证,考到什么比较有出息。
乱七八糟,就比如学了什么研究生以后得考什么的。。。
山兮喵

1、二级建筑工程师,读研或者直博了,可以找机会考一下这个证书,虽然国家不允许挂靠,但实际上市场上很多都是挂靠的,如果考得省份好的话,一年还能有几千元的收入。

2、一级建筑工程师,二级建筑工程师的升级版,考四门:建设工程经济、建设工程项目管理、建设工程法规及相关知识,专业工程管理与实务。这个证书比二建更有用,无论是从经济效益上还是以后的工作上。

3、岩土注册工程师,这个应该是最难考的也是最厉害的一个证书了。考试范围很广,包含了很多个学科,甚至可以说包含了很多个专业的专业课,但是对于工程力学的学生有利,因为这些里面最难的东西,工力的同学们都已经学过了。

扩展资料:

工程力学研究的领域

包括实验力学,结构检验,结构试验分析。模型试验分部分模型和整体模型试验。结构的现场测试包括结构构件的试验及整体结构的试验。实验研究是验证和发展理论分析和计算方法的主要手段。结构的现场测试还有其他的目的:

1、验证结构的机能与安全性是否符合结构的计划、设计与施工的要求。

2、对结构在使用阶段中的健全性的鉴定,并得到维修及加固的资料。

参考资料来源:百度百科-工程力学

芊云说电影

首先,从事建筑行业,关于建设方面的证书都可以考,不过有时候有年限限制,评工程师要看你从事哪方面的工作,只要你是相关专业,评定都没影响,但是这个跟年限有关。

其次,大学本科毕业,见习一年期满,经考核合格,可评定“助”级。工程师需大学本科、专科毕业,从事本专业技术工作,取得助级资格四年以上。工程力学本科毕业从事施工,要先评路桥专业助理工程师,四年满评工程师,学工程力学,从事路桥施工,评职称应该不受影响。

另外,具备中级职称可以考的证书有造价工程师(分甲、乙级),监理工程师(分专业),建造师(分一、二级)。 不是土木专业的, 申请时候应该能通过,可以直接到人事部门找职称评定文件,里面有具体条件要求,但各地应该不会有大的差别。一般都是思想政治条件笼统要求、任现职期间考核称职以上、学历条件如前面本科学历、资历条件要求从事本专业一些业绩要求、通过职称英语和计算机考试。
匿名用户
兄弟,哪个大学的?
我是工程力学毕业哦,不要听一楼的,他在误导你。结构师证值钱,二级的挂靠一年基本2-4万,一级更高,他说的监理工程师证是值钱,但是年限要十年,十年,什么概念,你14年毕业,最快要到24年你才有资格考,你等的起么?
最好的出路,努力学习转土木,或者考研。考公务员你想都别想,专业限制很严,你毕业证上差一个字,资格审查的时候也过不了,白考,除非你考 不限专业的,但是那些都是不好的岗位。专业类别是工程力学类,和土木类,建筑类不搭界的,所以建议你放弃这条路,安心考研。
实在没办法就考证,二级结构,二级建造师随便考,但是前提是你要安心复习考试,工作了一般就很难了………………不说了,看自己选择
向愛
改行是正确的,往建筑行业发展最好,结构分析,结构设计都可以,
可以考国家注册结构工程师,不过这个证书不怎么值钱,
考注册监理工程师,这个比较好。
giPj3728
这个专业,本科出来,学的感觉是皮毛,又能力的话,读个研吧,然后最好能读个博的话,你会把力学知识发挥的淋漓尽致。。如果是偏土木的话 ,那就有很多证可以考了。。单单是力学专业的话。感觉不需要什么证,四六级,计算机,这些都够找工作了。顺便,在参加个什么竞赛,拿个什么奖,就perfect了。。考研找个好导师。是最好的。呵呵。