求个值得看的日本动漫

一直在追求这种东西,三个热血里看了感觉海贼王挺不错,比较励志,讲友情也比较深刻,宫崎骏的也很不错,总是会翻出来看一看,回味那早已远离我而去的10岁童年以及儿时那些荒谬却很... 一直在追求这种东西,三个热血里看了感觉海贼王挺不错,比较励志,讲友情也比较深刻,宫崎骏的也很不错,总是会翻出来看一看,回味那早已远离我而去的10岁童年以及儿时那些荒谬却很想追求的梦想,短短2个小时不到可以让人记住里面很多人名字,相比一些纯粹后宫和恋爱的,看完之后一个月连主角名字都不知道是什么鸟好很多- -另外妖精旋律还不错,讲了点有道理的东西,死亡笔记亦是。空之境界挺不错的,尤其是矛盾螺旋看完第二遍才能明白。后来别人推荐下去看叛逆鲁鲁修,剧情凑合,但其他部分大失所望,有点太做作了,或许是因为人物过于美型高大让人难以接受。EVA看过,可惜现在不是90年代无法体会到当时的日本背景,难以深刻理解作者想表达的意思,应该还不错。目前有人推荐了银魂和噬魂师不知道好不好,有个叫schooldays的去看了晕。。确实很反映现代社会某种人,也算半个吧,心里有点排斥此类。
综上所述,我所求的动漫有以下特点
1。能让人联想到当今社会,即不能过于空想
2。要有一定内涵,不要无理取闹的,起码能让我记得些个人的名字
3。无所谓打打杀杀还是儿女情长,也无所谓长还是短
4。人物过于美型我就受不了。。因为这种少有好作品。
答后加分
佟乾
为虾米米有悬赏分内~~~~~~
云起ys
EVA