求个值得看的日本动漫

一直在追求这种东西,三个热血里看了感觉海贼王挺不错,比较励志,讲友情也比较深刻,宫崎骏的也很不错,总是会翻出来看一看,回味那早已远离我而去的10岁童年以及儿时那些荒谬却很... 一直在追求这种东西,三个热血里看了感觉海贼王挺不错,比较励志,讲友情也比较深刻,宫崎骏的也很不错,总是会翻出来看一看,回味那早已远离我而去的10岁童年以及儿时那些荒谬却很想追求的梦想,短短2个小时不到可以让人记住里面很多人名字,相比一些纯粹后宫和恋爱的,看完之后一个月连主角名字都不知道是什么鸟好很多- -另外妖精旋律还不错,讲了点有道理的东西,死亡笔记亦是。空之境界挺不错的,尤其是矛盾螺旋看完第二遍才能明白。后来别人推荐下去看叛逆鲁鲁修,剧情凑合,但其他部分大失所望,有点太做作了,或许是因为人物过于美型高大让人难以接受。EVA看过,可惜现在不是90年代无法体会到当时的日本背景,难以深刻理解作者想表达的意思,应该还不错。目前有人推荐了银魂和噬魂师不知道好不好,有个叫schooldays的去看了晕。。确实很反映现代社会某种人,也算半个吧,心里有点排斥此类。
综上所述,我所求的动漫有以下特点
1。能让人联想到当今社会,即不能过于空想
2。要有一定内涵,不要无理取闹的,起码能让我记得些个人的名字
3。无所谓打打杀杀还是儿女情长,也无所谓长还是短
4。人物过于美型我就受不了。。因为这种少有好作品。
答后加分
雷人不如雷己
俺推荐一下俺近几年看过的比较好的动漫,可能有的你看过= =
推荐一:富坚义博《幽游白书》《猎人》,这两部不必说了,铺天盖地的同人已经说明这部动漫的可看性,情节紧凑,剧情跌宕起伏,虽然是少年热血漫画,但在女性中却极受欢迎。我反复看了多遍,很佩服富坚,这两部动漫颇有草蛇灰线的感觉,质量有保证,人物或许并不华丽,但是人物性格突出,绝不会出现虽然美型但是全篇一律的脸。
推荐二:小野不由美《十二国记》《GHOST HUNTER》(中文译为《恶灵猎人》),前一部《十二国记》架空了世界,虽然作者身为女性,但是动漫却是细腻中却有磅礴恢弘的气势,女主角从懦弱自卑的女生经过层层磨难经过对内心的拷问终于成长为一位合格的女王,有别于一般少女漫全被美男环绕的女主角,而后一部则是我觉得比较少有的精彩的灵异题材动漫,我觉得那可称之为灵异动漫中的经典之一,惊悚十分到位,而人物性格鲜明,画风令人感到舒适。
推荐三:宫崎骏系列电影,这还需要理由么,不过我最推荐的却是《平成狸合战》以及《侧耳倾听》,前者虽然极尽搞笑之能事却让感到心酸,后者朴实中见温馨。
推荐四:休闲放松时最适合看的《从今天开始变魔王》《凉宫春日的忧郁》《幸运星》《夏目友人帐》,看后你会发现你的嘴角一直是翘着的~
推荐五:《吸血鬼猎人D》,这是日美合作制作的动画电影,人物美型,吸血鬼题材中不管是《吸血姬美夕》或是《吸血鬼骑士》或是其他等等,都没有《吸血鬼猎人D》地道,它更加的情节紧凑,动作部分也越加华丽,人物性格也很真实,揭示的矛盾尖锐而突出。
推荐六:《虫师》《穿越时空的少女》《逮捕令》《蜂蜜与四叶草》《高达系列》《闪灵二人组》《功夫小子》《交响情人梦》等等等,有新有旧,有爱情有友情,个人感觉不错,值得一看~
futur5
看完你的问题我很激动,真的,你把我的一些感觉也说出来了,而且很有思想哈。
我推荐你看娜娜动画版吧,不知你看过没,很反应社会,我记得我刚看完的时候感触很多,还和同学在宿舍里讨论了一晚,爱情道德还有很多更深刻的东西。
你说的银魂我最近正在看,挺喜欢,最吸引我的是搞笑,真的很搞笑,坚持看你会喜欢的,每一集都会有帅帅的句子。比如至今让我印象深刻的是说世上有两种人,一种看着人家的伟大,努力的人,另一种因为卑微从比自己更卑微的人那里获得勇气的。哈,人家话说的更好啦。
我还喜欢驱魔少年,崇拜创作它的女作家,很帅的创意和内容
华丽的挑战也很有深度呢,作为女生很喜欢,有爱情但不浮躁,个人的存在感,对待委屈的怨念,我觉得很真实。
希望与你深聊
PS:看到你的图片发现你也喜欢小乌,激动啊,乌亲~~加我好友
百度网友4a5c54a99
【七龙珠】
最爱的经典热血了,具体的大概不用说了吧

你就看龙珠Z,尤其沙鲁篇、BO篇 剧情很精彩、紧迫
热血 让人很有斗志 绝对的第一……

【全职猎人】FJ的

FJ脱稿我们先不说- -其他方面呢 FJ太鬼才了
每个人都给我不同的感动
也会引起很多思考…… 没有绝对的好与坏 幻影旅团人气非常高
我一直追着 绝对好 坚决推荐
【幽游白书】也是FJ的 但是是完结了的
FJ的思维真的 很奇特
这里面没有主角必胜定律 只有实力强大 才会赢

幽游白书一开始设定是鬼怪漫画 后来漫画2话以后就转型了热血
非常好 也是每个人都让人很有感触
非常纯粹,友谊、爱情、战斗、正一、力量 ……搞笑方面也做得很好!

【无头骑士异闻录】
这个我八月才看的 视角很奇特 都市里的
反映了很多……我一下说不清 剧情很好
描写方式 让人意想不到

从各种人的视角来看同一件事 在这里每一件事都是互相关联的

先说这几个了
我现打的啊- - 总之你去看吧
冰激凌_Ice
虫师、夏目友人帐(妖怪,虫有关,共存与牺牲?比较温和,道理什么的自己品味咯~)
隐王(隐世与现世,斗争与友情)
clannad(恩,反应了日本社会吧~上学到结婚到生孩子,一步一步走过来~很感人~~)
XXXHOLIC(光陆离奇之间的一些些故事。最喜欢里面侑子的一句话:这个世界上没有偶然 有的只有必然。)
skip beat(一个普通女孩成长为歌星的奋斗史~~励志~)
angel beats(麻枝准大人的神作啊~很感人的故事,不错~~)

这些我都看过觉得不错的说~~
点猫咪
无头骑士异闻录(这个可以说是讲日常中的非日常)
地狱少女(这个能让人联想到当今社会的一些黑暗。。。)

我就推荐这两部吧。。。我觉得还可以