数学问题,急!!!!!在线等!

如图①,将一组对边平行的纸条沿EF折叠,点A,B分别落在A′、B′处,线段FB′与AD交于点M。(1)试判断△MEF的形状,并证明你的结论;(2)如图②,将纸条的另一部分... 如图①,将一组对边平行的纸条沿EF折叠,点A,B分别落在A′、B′处,线段FB′与AD交于点M。
(1)试判断△MEF的形状,并证明你的结论;
(2)如图②,将纸条的另一部分CFMD沿MN折叠,点C、D,分别落在C`、D`处,且使MD`经过点F,试判断四边形MNFE的形状,并证明你的结论;
(3)当∠BFE=_度时,四边形MNFE是菱形。
(图有点难懂,请谅解)
夜熙王子
(1)等腰三角形
将一组对边平行的纸条沿EF折叠,点A,B分别落在A′、B′处
所以角MFE=角EFB 因为AM平行BF 所以角MEF=角EFB
所以角MFE=角MEF 所以△MEF为等腰三角形
(2)平行四边形
和(1)一样的证法 证出△MFC是等腰三角形
ME=MF MF=NF 所以ME=NF 又因为ME平行于NF所以 四边形MNFE是平行四边形
(3)60°
只有=60°的时候才能边边相等