共享电脑上的excel无法保存

别人电脑上共享的excel文档,在编辑的过程中,对方的网络断了,然后一点保存就提示:文档无法保存。另存为到自己的电脑上也不行,因为该excel中新建了很多个工作表,用复制... 别人电脑上共享的excel文档,在编辑的过程中,对方的网络断了,然后一点保存就提示:文档无法保存。另存为到自己的电脑上也不行,因为该excel中新建了很多个工作表,用复制粘贴到其他文档中的笨办法也不可行,有没有办法啊?
无法另存为,无法保存,多偿试依然无效果,虽然是别人电脑上共享的,但是我确定在我使用的过程中只有我一个人在编缉,Excel2003,没有共享工作簿,因为共享后就不能使用合并及居中了。
朱荟非
其实对方死机或者网络故障都没关系,不必惊慌。假死也不要理会。只要不结束程序,本机不关机就不会丢失前面的操作。等对方恢复正常,就可以保存。
如果共享工作簿(多人同步操作),尽可能避免共享冲突就行。碰上存放该文件的主机故障,其他人都暂且停下,一起等它恢复正常。不要另存,不然就会存成好多个不同的副本。
不放心你可以试一下,故意拔掉网线,这时无法保存;连上网线就又正常了。

补充:按照你的描述,你碰到的问题可能不是在Excel的共享修订中保存不成功。也就是说,可能不是Excel本身的问题,而是Windows共享设置的问题,共享盘或共享文件你只有访问的权限,而不能新建、修改和删除任何文件。可以试一下能不能改动Excel之外的其他文件,能不能新建、删掉文件和文件夹。在对方电脑上试一下修改共享文件夹的属性,将只读改为完全控制。如果还是不行,就比较难弄,Windows的共享设置一旦出现问题异常罗嗦,很难还原,有些问题专业人士都头痛
zhjwzhx
直接按F12,或“文件-另存为”,选择自己电脑上一个位置,保存。
botoboto
暂时先另存为--别的文件名。。。等什么时候你有空了,将你的数据--复制、粘贴到原表中去。。。这是最好的处理办法。。。也不会影响到数据的正确性。。。大家都好。。。
=====
是不是共享的时候。。没有勾选允许用户更改?
左岸麦田_
可以尝试多保存几次