红小豆还是红芸豆好

红小豆还是红芸豆好... 红小豆还是红芸豆好 展开
你看看这个啊明

红芸豆好,
红芸豆大碴子粥,温润细腻,柔软馋人,赶紧来学

粥品,总有念旧的人会惦记。在印象中,它好像只适合用来养生,实际上也有很多的情怀在里面。有一款粥很是古老,恐怕只有念旧的人才会记得它。那便是红芸豆大碴子粥,许多人听到它都会觉得奇怪,对它了解的人很少。黑龙江等地的人对这款粥很熟悉,每每看到它金灿灿的模样,便会第一瞬间想起姥姥。

看到这款粥,就像是散发着光芒一般,里面的红芸豆看起来极为诱人,煮的时间久一些可是会开花的,软糯的感觉很让人享受。那么大碴子又是什么呢?它不是米,同时也不是面,而是玉米碴。对于东北的朋友来讲,它可谓是伴随着我们的生活,原型便是糯玉米粒。当把这些玉米粒给去掉表皮,然后再处理成碴子,但并不是非常细碎的那种。这可是黑龙江的特色,很多人一看到这碴子,便会瞬间被唤醒记忆,想到多年前的大碴粥。

其实它还有一个名字,这个名字大家可能会容易理解,那便是红芸豆玉米粒粥。而它的食材也只有这两个,完全不用去另外加任何东西,绝对是最为正宗的味道。像大碴子的口感特别扎实,很多人认为和葡萄干很像,两者也都是适合所有人群。它有许多不饱和脂肪酸,可以有效地去改善胆固醇,从而降低浓度。最重要的是,它还可以起到长寿的效果,帮助人们恢复青春也是可以的。

同时适当食用,还可以起到防癌致癌的功效,最让人惊讶的功效是抑制恶性肿瘤。小小的玉米粒,竟然有这么大的功效,的确也是让人惊奇。而红芸豆,它有着很好的药用价值,且这是红豆没有的功效。都说肉类蛋白质很高,但红芸豆比它还要高,可谓是受到中外人士的喜爱。再来讲讲它的药用价值,可以很好地去缓解关节疼痛,抗炎症的效果也是很不错的。所以说像有关节炎的人,平时多可以多熬粥,用来治疗的话也是很有效果的。

食材清单:一斤玉米粒,四两红芸豆等。

制作方法:

1.取一个盘子,然后直接把干净的玉米碴子倒在上面,大概是一斤的重量就可以。再拿一个盘子,然后取出四两的红芸豆,最好是选取一些质量较好的。

2.同样洗干净以后,便可以直接倒入盘中,加上合适的清水,便可以等待一个晚上。接着把浸泡的水全部倒掉,盘子里面只剩下碴子和豆就可以。

3.准备一个煮锅,直接把所需要的水量加满,就可以把两个盘子中的食材全部混合且倒入。直接开大火就可以,等到沸腾后便会出现许多浮沫,这时便可以给它搅得散一些。

4.接下来就可以换成小火,再搅两下便停止。一个小时内不要动它,观察它上下翻滚就可以,可以看到有许多气泡。

5.一个小时后熄火,如果喜欢甜味重,那么便可以进行一次调味。再盖盖子五分钟,就可以去盛往桌子上。

温馨提示:

1.可以采用较糯一些的玉米粒,煮好以后非常软糯,但一定需要浸泡,因为它的质地比较硬。

2.不要中途加水,这会影响到它的黏稠度,口感也会有较为直观的影响。

3.最后表面会有油皮,许多孩子都很喜欢粥皮,不喜欢的话撇开就可以
匿名用户
共同点:1.白和红芸豆都是营养丰富,蛋白质、钙、铁、B族维生素等含量都很高。2.高钾低钠,适合于心脏病,动脉硬化,高血脂和忌盐患者食用。区别:白芸豆:据说有镇痛作用,缓解各种疼痛。红芸豆:含有皂苷,尿毒酶和多种球蛋白,能有效提高免疫力,激活淋巴T细胞,而尿毒酶更是对肝昏迷患者有较好疗效。注意:不可生吃,要提前清水泡1天(泡2天也没事),然后小火煮1个小时左右,口感软绵后,放入少许冰糖,糖融化后即可食用。如果直接煮,煮3个小时才会,口感软绵,浪费燃气。