师生恋?

我喜欢上我的老师他也喜欢我可是他有了女朋友而且快结婚了可是他们好像并不是很相爱我们在一起很谈得来似乎有说不完的话我们放假的时候都会联系电话短信QQ邮件写信开学了以后他也每... 我喜欢上我的老师 他也喜欢我 可是他有了女朋友 而且快结婚了 可是他们好像并不是很相爱 我们在一起很谈得来 似乎有说不完的话 我们放假的时候都会联系 电话 短信 QQ 邮件 写信 开学了以后他也每天打电话给我 有时候他会告诉我他们之间的事情 有时候也不会 但是如果我问了他就会说 因为怕我知道后不开心 我们有些方面有惊人的相似 真的会有心电感应一样的事情发生 我发邮件给他 说如果有那么一天 你会等我吗 他说 如果有如果 他愿意 我一直憧憬这有那样一天 我去他读过的学校念书 在洒满阳光的午后给他写信 可是 我真的很矛盾 他是我的老师 比我大7岁 可是我们相互喜欢 我该怎么办呢
我们的人生观价值观都很相似 都是希望平淡淡的生活
我是高三女生 我们现在没有任何不好的行为 只是在思想上 可能就是所谓的精神恋爱吧 也没有任何人知道 我告诉他 一年后 我会来回来找他 只要那时候他还没结婚 如果他结婚了 我是绝对不会涉足的 这点我还是很理性的 他和他女友是大二就还是交往的 是初恋 到现在有五年了 他说 我到现在是对他最好的人 他女朋友都没有对他这么好 他们好像没有很相爱 结婚也是他女友的父母催促的
苗伦苗
对于你对老师的的感觉,我无法评价,只想跟你聊聊师生恋的危害。

中国政法大学法学院副教授程春明被砍,廉江中学校长黄兆峦被杀,“师生恋”成为主要怀疑动机。天南海北的两起悲剧真相到底如何?还有待警方的进一步调查确认。“师生恋”无疑给人们对犯罪动机的猜想提供了巨大的想象空间。有关因“师生恋”而引起的极端案例莫过于2007年发生在贵阳的《少年杀同学引出女教师三角恋》。2007年9月27日,孟超来到同班同学何小厉家,两人发生争执,孟超抽出30厘米长刀将何小厉杀害。此前,他们共同和45岁的女班主任王永丽保持情人关系。当然,并不是所有师生恋都会走到这一地步,但由于年龄的距离和社会道德的压力,很多师生恋结出的只是苦果。那么我们该怎样认识“师生恋”的发展趋势及危害呢?

什么是“师生恋”?

在菁菁校园中的少男少女,除了和同学朝夕相处外,接触最多的就是在学校学识渊博、谆谆教诲的老师,老师热心的教导、关怀学生,所以常带给学生许多幻想、崇拜甚至是喜爱。所以师生恋一直以来都层出不穷。然而,又因为老师自古以来即是被定位成一个负责传道、授业、解惑的一个长者,和学生之间的关系是上下有别的,所以造成师生恋是一个历久不衰、颇具争议性的话题,打开电视机或是翻开报纸,也都可见师生恋的踪迹。另外,更有许多经过校方处理而未现出抬面和保密良好未公诸于世的师生恋在发烧持续中。更复杂一点,师生恋往往也会和性侵害扯上关系。

师生恋,相信很多人都听过甚至见过,从琼瑶的《窗外》到电影《教室别恋》,从上世纪三十年代鲁迅与许广平到新世纪杨振宁与翁帆,师生恋是恒久的一种恋爱方式。但是,大多数人往往可以接受作为爱情佳话或是文艺作品的师生恋,但对于发生在自己身边的,就多有争议。

“师生恋”的成因

师生恋不是一个特殊的现象,是一种很正常, 很普遍的现象,在老师和学生的接触中,很容易产生某种异样的情感。教师在学生面前,保持着"良师益友"的形象,遵守着"学高为师.身正为范"的师德要求。所以,一般的老师在学生的眼里就很有内涵,很善良,尤其是成熟的男老师对女孩子,更有很大的吸引力,成熟的男老师身上所具有的那种气质,绝对不是和女孩子同龄的男生身上所具有的。而女老师呢,对学生的关爱,会让男孩子们感到无比温暖。大多数女老师在男孩子眼里都善良、温柔。而青春期的学生们,处于心理的波动和烦躁的时期,内心常常感到孤独和无助,老师的关爱容易让他们产生依赖。从教师这个群体来说,关爱学生是一种习惯。再有,学生的依赖很容易让老师产生很强的责任感,从而欲罢不能。

“师生恋”的心理分析

在校读书的少男少女,除和同学朝夕相处外,接触最多的莫过于老师了。老师那渊博的学识,儒雅的风度,风趣幽默的谈吐,以及耐心诚恳的教导关怀,常常使少男少女内心十分感动。和同龄的人比,老师们多一份成熟;和父母比,他们又多一份尊严。

老师在少男少女心目中占有一个特殊的位置,少男少女也就会对他们产生一份特殊的感情。

这种特殊的感情在心中潜滋暗长,有可能成为一种对老师的恋情。羞于表达的男孩一般是暗恋着自己崇拜喜欢的年轻活泼而又有学识的女老师,表现为单相思。随着年龄的增长、思想的成熟或师生的分别,他们这种暗恋之情也许会渐渐淡化。若干年后,他们已成家立业,返回母校去看望老师的时候,他们也许会冷不丁地冒出一句:老师,你不知道当年我是多么爱你!引来师生间的一场哈哈大笑。

可是女孩子不同,她常常认真投入,对这份感情显得痴迷。某位男老师可能会成为她朝思幕想的偶像。她会找种种机会接近老师,不管老师是否已结婚。如果老师也缺乏理智或自制力,或生出邪念,那就会产生 “师生恋”。如果男老师已婚,有自己的家室,那么这位少女就自觉不自觉地成为了“第三者”。

“师生恋”的一般结果

同“老少恋”一样,“师生恋”绝大多数也不会有好的结局。这是因为:

1、少女此时的思想和情感尚处于幼稚不成熟的阶段,对老师的背景、性格等各方面缺乏了解和判别,多半是一时感情冲动,盲目性很大。也许恋情来得的确热烈。但由于缺乏实在的基础,很难持久。

2、学生时代谈恋爱容易分散精力,影响学业。一个很有发展前途的少女有可能由于和老师谈恋爱又不为周围的人接受,感情受到挫折而无心学习,使学习荒废,甚至辍学。

3、如果老师已有家室,那么扮演不光彩的“第三者”角色,更是遭到家庭和学校反对、社会舆论谴责、老师妻子的怨恨,这几种压力会使她难于在社会上做人。

由此可知,“师生恋”凶多吉少。师生之间的情谊因为很真诚、纯洁,所以很美,很动人。有无数师生间动人情谊的美好故事在社会上流传。如果你的心灵深处也产生了对老师的崇敬、倾慕,那么请你珍惜,不要用非分的欲念和失误的行为去玷污它。一旦师生情谊变为师生恋或越轨行为,就失了它的美好与纯洁性。

“师生恋”的一般评论

从社会对教师的角色期待来看师生恋

(一)非当事人之其它学生

从非当事人的其它学生来看,他(们)可能会倾向于反对。反对的原因之一可能为他(们)认为该教师(当事人教师)将无法在站一个公平、公正的立场来对待每一个同学;其次,他们(或者说是学生)会对该教师的道德操守多所猜疑、对他所说的话也将抱持不信任的态度。

(二)非当事人之其它教师

从非当事人的其它教师的观点来看,他(们)可能会倾向于反对。一方面可能是因为他(们)认为,如此一来教师崇高的道德形象将受到破坏;同时,师生之间的上下关系亦受到挑战。再者,他们可能会质疑该名教师(当事人教师)如何执行教师的身教功能。

(三)家长

从家长的立场来看,他(们)可能会倾向于反对。其一,他(们)可能会认为学校本来就是一个单纯的求学环境,何必弄得乌烟瘴气。其二,基于保护立场:他(们)可能认为学生心智发展尚未成熟,所以不适合在求学阶段谈恋爱;同时,也正因如此(学生心智发展尚未成熟),所以只要发生师生恋,必然是当事人教师所引诱、唆使的。(这样子的逻辑推演认定,可使他们的孩子免于社会舆论指责。)

(四)学校行政体系

从学校行政体系的立场来看,他们可能会倾向于反对。他们之所以会反对的原因大概可分为其一,这样子的行为将毁损校誉;其二,这样子的行为具不良示范作用
打死也不说001
我觉得你应给闹明白你的老师的具体想法是什么
很多处于你这个年龄还有在高三这个阶段的孩子,都会莫名其妙的产生一种爱恋,对同学、对老师等,我的一个同学曾经在高三的时候疯狂的喜欢上了一个体育生,离奇的是他们只见过一次,一句话也没有说过,就是一种纯纯的喜欢
我不知道你是怎么样的情况;但是你知道很多老师是怎么样处理这样的情况的吗?在很多的时候,作为一个老师,他首先应该想到的就是你的学习、前途问题,所以我觉得或许他只是怕耽误你的学习而在与你“交往”
如果真是这样的话,你一直纠结在这样的问题上,似乎有点太对不住你的老师了吧
女孩子要学会向前看,未来的东西永远会比你现在所得到了要离奇、神秘、带着完美的色彩!
就像真像你所说一样,你和你的老师是真的相爱,那么,当你大学时再来研究这个问题也是不晚的
如果你只是一味的在这上面纠结下去的话,耽误的前途,就算你们真的走到一起了,你怎么能保证你们没有像现在他与他女友一样的“五年之痒”呢
所以的一切,是基于你的年龄来的,你的任务是完成学业为第一啊
我觉得在你完成学业后或许这还是一份可以继续的恋爱呢,你又何来纠结呢
小孩子at囧途
师生恋本身就会有很多人反对,况且你们之间差7岁。我想说,恋爱的事大多数都是女孩子受伤,你应该要有心理准备。你确定你们之间是爱情吗?也许是崇拜呢?根据你说的,你们很谈得来,人生价值观也很相似,而且他也愿意等,这就不是什么坏事了。
如果真的喜欢,如果真的爱,就不要想太多,你问“怎么办呢”我说“只要爱就好了”。我还是觉得既然他有女朋友,那么你们就不太可能了,你不要让自己陷入第三者的境地,如果他真的肯等你,如果他可以为了你而跟他女朋友分手,那么就爱吧。
如果他只是嘴上说等,可没有任何实际行动,你就应该放弃了,不要守着你的梦。要面对现实。
还是希望你能幸福,愿你事事顺利,如愿以偿!
沈煦sx
如果没有结婚,那就争取,只是千万不能允许他脚踏两只船,即使他说是暂时的也不行。
如果结婚了,没有几个男人有推到重来的勇气,即使离婚了,身为老师所面临的舆论压力也挺大的,你们商量着来吧,两个人心愿一致最重要。祝你幸福
朱琳19881021
如果以前说道师生恋大部分声音都是比较质疑的
但是现在这个年头来说 不能去支持你们但是也不能去反对
毕竟这个问题是一直存在的、 我大学的时候我们的老师的老婆就是他的学生、
、我不知道你现在在高中还是在大学 如果还没上大学我建议你先搞好学习
等有天你以好的成绩毕业在回来找他的时候你们那个时候才是真正的相爱
年龄不是问题 主要的时间可对
希望你幸福